Главная / Новости / Закон и порядок / Вычислили квартирного вора

Вычислили квартирного вора

11 Янв 2018, 10:36   Количество просмотров - 802

В дежурную часть отдела МВД поступило сообщение от 50-летней жительницы с. Каракульское о том, что из ее квартиры было совершено хищение имущества.

Вскоре участковому уполномоченному полиции удалось выяснить, что злоумышленник, коим оказался 53-летний, ранее не судимый местный житель проник в дом потерпевшей путем взлома двери и похитил принадлежавшее ей имущество: телевизор, холодильник и газовую плиту.

А в ходе следствия оказалось, что данный гражданин совершил уже две кражи из этого жилища. Зная, что в этом доме долгое время уже никто не проживает, он решил зайти во двор и посмотреть, нельзя ли здесь чем-либо поживиться? Далее у него возник умысел проникнуть внутрь дома. Сорвав навесной замок, он вошел в дом, и, приметив, что можно похитить, отправился за тележкой. Через некоторое время вернулся, погрузил газовую плиту, газовый баллон, металлическую плиту, сорванную с печи, а затем спрятал краденое у себя во дворе. На следующий день часть вещей сдал на металлолом.

Вторую кражу он совершил через 11 дней. На этот раз он похитил холодильник, телевизор и, разобрав бытовую технику, тоже сдал в пункт приема. А вырученные деньги потратил на свои нужды.

Оставшаяся часть похищенного имущества полицейскими была изъята и возвращена владельцу.

 Обвиняемый объясняет, что к совершению краж его подтолкнула нужда, у него не было денег на проживание и ему приходилось последнее время заниматься сборкой металлолома на разных помойках и сдавать его, чтобы хоть как-то жить и питаться.

Но, тем не менее, это хоть и является смягчающим обстоятельством, но не снимает с него ответственности.

-По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, квалифицируемой «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет,- заключил начальник следствия ОМВД Александр Атмановский.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить