Главная / Новости / Закон и порядок /  Расплата за сбыт контрафактной продукции
Выборы президента России 2018

 Расплата за сбыт контрафактной продукции

15 Янв 2018, 10:48   Количество просмотров - 792

В полиции окончено расследование уголовного дела по контрафактному алкоголю. Факт незаконной его реализации выявили в одном из приграничных поселков Октябрьского района сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД.

В январе уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для вынесения приговора.

Как пояснил начальник следствия ОМВД Александр Атмановский, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, совершенных в апреле 2017 года, у гражданина было изъято свыше 9 тысяч бутылок алкогольной продукции разной емкости на общую сумму более 2 млн рублей. Алкогольная продукция хранилась в нежилом доме и в гараже и принадлежала 45 – летнему жителю Октябрьского района. Он приобретал немаркированную алкогольную продукцию в особо крупных размерах, а затем осуществлял ее перевозку и хранение в целях сбыта и продажи. Следствием было также установлено, что гражданин занимался незаконной деятельностью с 2016 года. Он привозил контрафактную продукцию из республики Казахстан и торговал оптом и в розницу.

По данному факту в мае 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» частью 6 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ), наказывается штрафом в размере от 400 до 800 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового. Судьба предприимчивого гражданина теперь находится в руках Фемиды.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить