Главная / Новости / Закон и порядок / Обчистил пять домов

Обчистил пять домов

15 Янв 2018, 10:35   Количество просмотров - 772

 53-летний житель с. Каракульское повяз в квартирных кражах, он «специализировался» на тех домах, где длительное время никто не проживал.

В декабре в отношении него были возбуждены уголовные дела по двум кражам, совершенным в одном из домов местных жителей на сумму 6 тысяч рублей. И пока обвиняемый находился под следствием по подписке о невыезде, выяснилось, что он оказался причастным еще к трем кражам, совершенным ранее в с. Каракульское в период с 15 августа по 31 декабря. В связи с чем в полицию поступили заявления от двух потерпевших местных жителей 49 и 64 лет и от 45-летнего копейчанина. Во всех пяти случаях просматривается один «почерк». Квартирный вор действовал по отработанной схеме, о проникал ночью во временно пустующие дома путем взлома замка или через окна и похищал имеющееся там имущество, часть из которых сдавал на металлолом.

Общая сумма ущерба по трем кражам составил 9 тысяч рублей. Из трех домов он похитил три телевизора, аудиоколонки, пылесос и ковер. Часть имущества была изъята и возвращена владельцам.

Как сообщил начальник следствия ОМВД Александр Атмановский, по данным фактам возбуждено еще три уголовных дела по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Сумма ущерба по пяти кражам составила 15 тысяч рублей. Стоит напомнить, что ранее данный гражданин судимости не имел, он признает свою вину, объясняя, что к совершению краж его подтолкнула неустроенная жизнь и безработица. Какое наказание он понесет, решать суду. (фото из газеты "Комсомольская правда").

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить