Главная / Новости / Закон и порядок / Вот так погостил

Вот так погостил

09 Фев 2018, 11:11   Количество просмотров - 652

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу видеорегистратора стоимостью 5450 рублей, установленного в автомобиле, владелицей которого является 30-летняя жительница с. Октябрьское.

 Как пояснил дознаватель ОМВД Марат Ниатбаков, причастным к хищению оказался 28-летний уроженец Сафакулевского района Курганской области, ранее судимый за аналогичные преступления. Он прибыл из Челябинска в с. Октябрьское в гости к своему родственнику. Но встреча не задалась, между ними произошла ссора, и незваный гость был выставлен за дверь. А поскольку в кармане его не было ни гроша, он решил поживиться за чужой счет. Прогуливаясь по селу в вечернее время, он приметил, что около одного из магазинов припаркован автомобиль. Понаблюдав за ним и убедившись, что он открыт и рядом никого нет, злоумышленник проник в салон, похитил видеорегистратор и скрылся. В этот же вечер он продал его за 150 рублей.

Но по иронии судьбы покупателем похищенной вещи оказался хороший знакомый потерпевшей, которому она, можно сказать, случайно сообщила о случившейся краже. И тогда выяснилось, что он как раз и приобрел этот краденый видеорегистратор, который тут же вернул владельцам. О случившемся инциденте было тут же сообщено в полицию. В этот же вечер сотрудники ОУР задержали подозреваемого в хищении. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». За совершение данного преступления, да еще с учетом судимости, можно вполне получить реальный срок лишения свободы.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить