Главная / Новости / Закон и порядок / Украл, закопал и сам не отыскал

Украл, закопал и сам не отыскал

06 Апр 2019, 22:40   Количество просмотров - 800

В дежурную часть ОМВД поступило заявление от 62-летнего жителя с. Ваганово о том, что из его жилища были похищены водяной насос, фляга, топор, ножовка и лопата на сумму 4500 рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении данного преступления, им оказался неработающий 32-летний местный житель, в отношении которого на данный момент уже было возбуждено уголовное дело за совершенную в феврале этого года квартирную кражу в с. Ваганово.

 

Также в феврале подозреваемый совершил еще и вторую кражу в доме у знакомых, где ел-пил вместе с ними. Когда хозяева ушли спать после застолья, он их обчистил и был таков. Помнил, что краденое зарывал где-то в снегу во дворе своего дома, но, как на грех, на трезвую голову отыскать место с кладом так потом и не смог, поэтому похищенное имущество владельцу не возвращено.

 

 Как сообщил начальник следствия Александр Атмановский, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

И обвиняемый реально может схлопотать этот срок, особенно если учесть, что кража эта у него не первая.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить