Главная / Новости / Культура / Большинство детей желают танцевать

Большинство детей желают танцевать

06 Окт 2021, 09:04   Количество просмотров - 378

Новый учебный год в Детской школе искусств с. Октябрьское начался с приятных моментов.

 

Как рассказала нам директор ДШИ Софья Цифанская, на протяжении многих лет отделение хореографии в их учреждении считается самым многочисленным, но в этом году количество их юных воспитанников по данному направлению значительно увеличилось и составило 134 человека. Это произошло в том числе за счёт приёма нового специалиста-хореографа Ксении Сущенко, и уже сегодня в её классе занимаются 36 учеников.  Также в классах педагогов Ольги Юрченко и Ирины Гончаренко обучается 35 и 63 человека соответственно.

 

Пополнился педагогический состав и отделения народных инструментов – в этом году вернулся в Октябрьскую ДШИ специалист по классу гитары Никита Бухтатый. На сегодняшний день в его классе обучаются 12 детей. Всего гитару осваивают 17 учащихся.

 

Софья Цифанская также отметила, что на отделении фортепиано в этом году проходят обучение 27 человек, по классу баяна обучается 12 человек. На отделение изобразительного искусства зачислен 31 человек. Занимаются эстрадным вокалом 3 человека, а академическим – 2 человека. Таким образом, в новом учебном году к занятиям в Октябрьской детской школе искусств приступили 226 детей. Софья Александровна подчеркнула, что это достаточно большая цифра, учитывая то, что в прошлом году учреждение посещали 186 учащихся.

 

Сейчас в школе искусств с. Октябрьское набирает обороты учебный процесс. Некоторые учащиеся уже сегодня думают о конкурсных выступлениях, потому что в декабре этого года будут проходить школьные конкурсы «Музыкант года - 2021» и «Художник года - 2021», а также конкурс среди обучающихся хореографического отделения «Пируэт». Все эти мероприятия стимулируют детей к качественной работе и добросовестной подготовке своей исполнительской программы, которую они в будущем представят на областных и районных фестивалях.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА