Главная / Новости / Культура / КВН – игра на все времена!

КВН – игра на все времена!

10 Май 2022, 12:36   Количество просмотров - 220

Представьте только, какой скучной и однообразной была бы наша жизнь без шуток и смеха.

 

Ведь как известно, хороший юмор заряжает позитивом, а смех продлевает жизнь. На эту тему даже придумано много пословиц и поговорок, например, кто умеет веселиться, того горе боится, или шутка - минутка, а заряжает на час. И с этим не поспоришь. Именно поэтому развлекательные мероприятия так популярны, как среди молодежи, так и среди взрослого населения. И самым известным таким мероприятием уже много лет является игра на все времена под названием КВН.

 

27 апреля в стенах районного Дома культуры состоялся настоящий праздник юмора и веселья - КВН. Во второй раз за звание самых веселых и находчивых на сцене соревновались три команды: ученики, педагоги и родители. Зрительный зал в этот день был до отказа наполнен болельщиками и зрителями, желающими поддержать участников и от души посмеяться.

 

В начале мероприятия ведущая Полина Нечаева представила членов жюри, которым предстояло оценить остроумие и находчивость участников игры, музыкальное решение их выступлений, наличие единой формы и другое. В состав жюри вошли: основоположник движения КВН в школе, участник первой игры Сергей Сычев (управляющий делами администрации Октябрьского района); директор РДК Ольга Юрченко; хормейстер РДК Ольга Солонская; председатель общешкольного родительского комитета Елена Козлякова (директор техникума) и Президент школьного ученического самоуправления, ученица 11 класса Арина Шарипова. Также были представлены члены счетной комиссии, которые озвучивали промежуточные результаты этапов конкурса – это школьницы Ксения Бобровцева и Арина Шикарева.

 

 Настал черед представить и команды – участницы. Под бурные аплодисменты на сцену поднялись: команда учеников «Фантазеры», капитан Петр Деревянко, команда родителей «Буги – Вуги», капитан Андрей Свинолупов, и команда педагогов «Взрослые дети», капитан Александр Ананин. Школьники выделялись красными галстуками, педагоги - синими бейсболками, а родители - пестрыми юбками (женщины) и аксессуарами (мужчины), сшитыми из клеенки. С этого момента игра началась.

 

По традиции она стартовала с конкурса «Приветствие», где участники представляли себя и свою команду с помощью текстовых шуток и миниатюр. Тема конкурса «Типичный отличник в школе». Согласно жеребьевки, первыми выступала команда учеников, вторыми – команда родителей и третьими – команда педагогов. С этим заданием все участники справились на отлично, тем самым задав высокую планку конкурсу с самого начала. Вторым последовал конкурс капитанов «Хронический прогульщик». Каждый капитан представил на суд жюри трехминутное выступление «Я помню чудное мгновенье…». Это один из самых сложных этапов, поскольку вся ответственность возложена на одного члена команды, которому необходимо зажечь зал и заставить зрителей смеяться силой своего монолога. И с эти испытанием капитаны справились с лихвой. Капитан команды «Фантазеры» Петя Деревянко предстал перед зрителями с огромным синяком под глазом, чем сразу вызвал хохот в зале. Капитан команды «Буги – Вуги» Андрей Свинолупов выступил с шуточной молитвой двоечника, а капитан команды «взрослые дети» Александр Ананин изобразил двоечника и прогульщика, который придумывает сто причин, чтобы уйти с урока. По громкому смеху и аплодисментам было понятно, что зрители в восторге.

 

Третий и заключительный этап конкурса «Музыкальное домашнее задание» на тему «Школьные истории», как всегда, был самым взрывным, музыкальным и ярким. Команды предстали перед зрителями в забавных костюмах, а для своих миниатюр использовали различный реквизит. Так, КВНщики показали смешные сценки из школьной жизни, пародию на повара в школьной столовой, встречу первобытных людей с современниками, миниатюру про влюбленного ботаника и многое другое. Зал принимал каждую миниатюру на «ура!».

 

На этом конкурсные испытания подошли к концу. Ведущая Полина Нечаева поблагодарила вдохновителя игры директора Октябрьской школы Галину Наумову и всех тех, кто нашел время для создания сценариев и репетиций – участников команд, а также директора РДК Ольгу Юрченко за помощь в организации игры. После оглашения счетной комиссией результатов за третий этап, жюри подвело общий итог игры. По результатам трех конкурсных этапов первое место заслужила команда педагогов «Взрослые дети», второе место присуждено команде детей «Фантазеры», команда родителей «буги – Вуги» заняла третье место. В качестве вознаграждения все команды получили памятные подарки.

 

Жюри поблагодарили всех участников за позитивные эмоции, которые они подарили зрителям, за интересные миниатюры и хорошую подготовку. Также членами жюри была отмечена прекрасная актерская работа всех участников игры КВН.

 

Праздник юмора состоялся. Он прошел на одном дыхании - феерично, весело, музыкально, и, конечно, оставил в памяти яркие, неповторимые образы участников. Все они были признаны самыми веселыми и находчивыми. А конкурс еще раз продемонстрировал, какие креативные, веселые, энергичные и юморные дети, учителя и родители живут в нашем районе.

 

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ