Главная / Новости / Культура / Алексей Текслер дал старт форуму советников директоров школ по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями «Навигаторы Детства»

Алексей Текслер дал старт форуму советников директоров школ по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями «Навигаторы Детства»

09 Апр 2024, 09:40   Количество просмотров - 324

Трехдневный форум, который сегодня стартовал в Челябинске, объединил 470 педагогов и 30 родителей со всего региона.

 

Специалисты собрались вместе, чтобы обменяться опытом, ознакомиться с новыми методиками в воспитательной деятельности, выработать новые решения и способы их внедрения.

 

Открывая форум, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что для молодежи в стране созданы широкие возможности – во многом благодаря личному вниманию к этой теме Президента России Владимира Путина. Глава региона отметил, что в области также формируется максимально комфортная, развивающая среда для молодежи, а навигаторами в этом процессе являются советники директоров школ и колледжей. В области они работают с 2022 года, так как субъект в числе первых регионов включился в проект:

«Создаем всю необходимую инфраструктуру, чтобы ребята могли реализовать себя в учебе, науке, творчестве, спорте, общественной деятельности. И, конечно, в этом не обойтись без помощников – без вас, уважаемые друзья. Рад, что к работе форума подключились федеральные коллеги и представители региональных организаций, включенных в работу с детьми и молодежью. Замечательно, что среди участников есть активисты Движения Первых, которые уже окончили школу и стали студентами, но по-прежнему остаются частью большой региональной команды. Очень важно сохранять такую преемственность, воспитывать новых лидеров. Здорово, что родители в этот процесс включаются. Пусть все, что вы делаете, приносит удовлетворение и добрые плоды».

 

Губернатор сообщил, что, помимо форума, в этом году в области пройдут слеты актива и родительской общественности, где ребята и наставники смогут обменяться опытом, будет запущен обновленный центр патриотического воспитания  «Авангард»:

«Мы всегда поддерживаем все позитивные проекты и начинания, направленные на развитие детско-юношеского движения у нас в области. Проводим слеты актива и родительской общественности, организуем в течение учебного года специализированные смены. Делаем это не только в рамках Движения Первых, в этом году также запланированы региональные смены по проекту «Орлята России». Работу с активом будем усиливать и вовлекать максимальное количество ребят».

 

Алексей Текслер подчеркнул, что за три насыщенных дня работы будет много дискуссий, мастер-классов, важно выявить все самое полезное. И пожелал участникам форума плодотворной работы.

 

На форуме участников ждут различные форматы взаимодействия: мастер-классы, мотивационная встреча с представителями творческих направлений, интеллектуальная игра и многое другое.

 

В рамках форума пройдет дискуссионная площадка с участием министра образования и науки Виталия Литке. Также мастер-классы для педагогов проведут Ирина Бобровская, начальник Федерального центра «Профилактика» Института изучения детства, семьи и воспитания, и Дмитрий Машин, руководитель проекта «Команда ПРОФИ», и др.

 

Всего в Челябинской области работают почти 900 советников директоров по воспитанию в более чем 600 образовательных организациях. К этой работе активно подключились первичные организации реготделения Движения Первых, которых сейчас в области почти 1000. Они продолжают открываться в школах, организациях СПО, вузах, на предприятиях, в молодежных пространствах.

 

Алексей Текслер также подчеркнул, что в работу важно вовлекать и молодежь, которая приезжает в регион отдыхать и учиться из подшефных территорий ДНР, и школьников из Белгородской области, которые приедут в область в середине апреля: 

«Считаю, что наш моральный долг – обеспечить гостям не только хорошие условия пребывания, образовательный процесс, но и вовлечь их в нашу общую работу по линии детских и молодежных движений. Показать наш регион, все, чем мы гордимся. Пока ребята находятся вдалеке от своих семей, именно мы должны стать для них одной большой семьей».

 

ИСТОЧНИК: https://gubernator74.ru