Главная / Новости / Общество / Кадастровая палата напомнила, в каких случаях необходимо заказывать выписку из ЕГРН

Кадастровая палата напомнила, в каких случаях необходимо заказывать выписку из ЕГРН

02 Июнь 2021, 13:55   Количество просмотров - 406

Свыше 487 тысяч сведений о недвижимости выдала в прошлом году Кадастровая палата по Курской области.

 

Большинство запросов касалось предоставления выписок из Единого Государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о правах отдельного лица, об основных характеристиках и зарегистрированных правах, а также о кадастровой стоимости.

 

Чаще всего выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделки или при их оспаривании в суде, при открытии наследства или проведении процедуры дарения или завещания. Кроме того, актуальные сведения ЕГРН позволяют установить наличие обременений или ограничений использования объекта недвижимости.

 

«Выписку из ЕГРН заявитель может заказать несколькими способами: с помощью специального онлайн-сервиса сайта Кадастровой палаты, который позволит получить сведения в течение нескольких минут, а также в МФЦ. Заявителю лишь остается выбрать удобный для себя формат и получить сведения», – поясняет эксперт Кадастровой палаты по Курской области Марина Колеватова.

 

Выписка не имеет срока действия, но она показывает актуальные сведения на дату ее подписания. Кадастровая палата рекомендует проверять данные о недвижимости в момент заключения сделки. Например, при покупке квартиры, дома, участка можно не ждать, когда собственник недвижимости покажет выписку, а запросить ее самостоятельно. Данные о владельцах считаются публичными и предоставляются по запросам.

 

Важно. Электронная выписка заверяется электронной подписью и обладает полной юридической силой. 

 

Пресс-служба Кадастровой палаты Курской области