Главная / Новости / Общество / Лесные пожары все еще имеют место быть

Лесные пожары все еще имеют место быть

13 Сен 2021, 11:10   Количество просмотров - 286

Несмотря на то, что в районе отменен особый противопожарный режим и наступила осенняя пора, лесные пожары все еще имеют место быть.

 

Как сообщила старший дознаватель ОНД и ПР Елена ПРИДАННИКОВА, 28 августа в 17.10 в 70 ПСЧ поступило сообщение о возгорании в Каратабызском участковом лесничестве, квартале 97, в 5 км от д. Александровка Большеникольского поселения на юго-запад. Огнем была охвачена 5,8 га общей площади. Нанесенный ущерб лесному фонду РФ оказался небольшим - около 5 тыс. рублей ввиду раннего время обнаружения очага возгорания. Бойцы Пожарной части успели быстро локализовать пожар.

 

4 сентября в 09.20 диспетчеру Пожарной части вновь поступило сообщение о возгорании в лесу, в квартале 91, примерно в 2-х км от с. Октябрьское на запад. В сторону. По прибытии пожарных, общая площадь, охваченная огнем, составляла примерно 3,7 га. Ущерб, нанесенный лесному фонду РФ, оказался небольшим опять же ввиду раннего время обнаружения очага и оперативным действиям огнеборцев. Но, тем не менее, сами факты возгорания говорят о том, что люди по-прежнему проявляют беспечность, потому что в данных случаях причиной возникновения пожаров послужило пресловутое неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

 

Днем раньше, 3 сентября, произошло ЧП в 2км от с. Боровое. В 18.31 по системе 112 поступило сообщение о возгорании комбайна в поле. До прибытия пожарных 70 ПСЧ на место происшествия прибыла ДПК из с. Большеникольское, находившаяся на более близком расстоянии от места возгорания. Затем подоспели бойцы пожарного подразделения. В поле горел комбайн и площадь, охваченная огнем, составляла около 10 квадратных метров, существовала явная угроза распространения огня на посевы. Пожарным удалось пресечь передвижение огня и затушить его в течение часа.

По словам комбайнера, работая в поле, на уборке урожая, он увидел, как из-под комбайна повалил дым. Он заглушил технику и быстро покинул кабину, тут же сообщив о возгорании в службу 112. На поле в это время он находился один.

 По словам дознавателя ОНД, причиной возгорания послужила неисправность электрооборудования транспортного средства. Материальный ущерб от возникшего пожара составил 3 млн рублей.

 

Подобного случая на памяти пожарных еще не было. Возгорание автомобилей время от времени происходят, но чтобы загорелся комбайн - такое впервые. Слава Богу, в данном случае не оказалось жертв и пострадавших.

 

Жаркий период сменился осенней прохладой, время высокой пожарной опасности пошло на убыль, но наступлением осенне-зимнего периода возникает новая проблема, связанная с обогревом жилья при помощи электрообогревателей и перекалом печей. Это говорит о том, что правила пожарной безопасности необходимо строжайше соблюдать в любое время года, всегда и везде! Только в этом случае мы сможем обезопасить свой дом и себя от беды, которую приносит огонь.

 

АВТОР: Надежда Чернышева