Главная / Новости / Общество /  Мой дом – это и крепость, и отражение души

Мой дом – это и крепость, и отражение души

13 Сен 2021, 10:31   Количество просмотров - 271

 Журналисты - народ вездесущий и любознательный по роду своей деятельности.

 

Мы всегда обращаем особое внимание на вещи, события и явления, которые вызывают профессиональный интерес, и спешим сообщить об этом нашим читателям. В теплое время года, когда все цветет и благоухает, наше внимание притягивают красивые палисадники, дворы и усадьбы сельчан. Так, в поле нашего зрения попала и усадьба Александра и Елены Кершевых, проживающих по улице Новоселов. Нашему взору открылся прекрасный вид, вызывающий своим дизайном восторг и восхищение.

 

Александр Иванович рассказал, что они с супругой любят заниматься благоустройством своего двора, поэтому вместо грядок с овощами уже несколько лет на их участке растет газон, который является невероятно красивым элементом ландшафта, но и ухода требует немалого, это: подсев, стрижка, полив. Участок разбит на две части и разделен между собой садовой дорожкой и бордюрами. С правой стороны на зеленой траве расположена целая спортивная площадка: волейбольная и баскетбольная сетки, турники разной высоты, лестница, футбольные ворота и две качели: с деревянным сиденьем и с сиденьем из автомобильной шины. Все это, как и многое другое, рассчитано на троих внуков, которых супруги всегда с удовольствием ждут в гости.

 

С левой стороны площадка шире, просторнее. Здесь расположена беседка для отдыха и большие качели, их оплетает сочная зелень вьющегося винограда. Неподалеку стоят детский домик с лесенкой и песочница. Около беседки можно увидеть телегу с плетенными из лозы бортами, в которой пышным ковром растут цветы. Сделанная в деревенском стиле, она отлично вписывается в современное оформление усадьбы. Пестрыми цветами петуньи оформлен и рокарий (каменная клумба) и импровизированный велосипед, сделанный из старой, покрашенной в белый цвет швейной машинки «Зингер». Цветочными горшками послужили даже старые резиновые сапоги, покрашенные в цвет золота. Кроме того, петуньи посажены в подвесных и напольных вазонах. Также на территории растут пушистые ели и высокие березы.

 

Но главным украшением участка служат три небольших пруда, обрамленные живописными камнями разной формы. В один фонтан вода стекает по плоским камням, расположенным в виде лесенки, в другой - через разбитые кувшины, а в некоторых камнях пробиты отверстия и вода струится прямо из них. Между двумя фонтанами, стоящими рядом, проходит миниатюрный металлический мостик с невысокими ажурными перилами. По всему чувствуется, что в этот сказочный дизайн хозяева дома вложили не только душу, но и воплотили свои творческие фантазии. А дополняют живописную картину усадьбы птицы и животные: аисты, сова с совенком, петушок, лягушки. Их можно увидеть на крыше беседки, деревьях и траве.

 

В результате стараний супругов Кершевых, их двор стал не просто красивым, ухоженным и цветущим, но еще неповторимым и своеобразным, что, несомненно, доставляет им самим и окружающим эстетическое удовольствие.

 

Если и вы захотите поделиться с нами оформлением своей усадьбы, мы с радостью примем предложение приехать к вам в гости и рассказать о ней на страницах нашей газеты.

 

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ