Главная / Новости / Общество / В селе Чудиново семья лишилась крова

В селе Чудиново семья лишилась крова

13 Янв 2022, 15:07   Количество просмотров - 508

30 декабря 2021 года, когда люди вовсю готовились к встрече с новогодними праздниками, в с. Чудиново  средь бела дня, в 10 часов 17 минут, произошло трагическое событие: возник пожар в квартире трехквартирного жилого дома.

 

Как объяснила ст. дознаватель ОНД и ПР Елена Приданникова, хозяйка дома с утра протопила печь, а затем пошла в сельскую администрацию и буквально вскоре ей сообщают о том, что в ее доме произошло возгорание. Женщина тут же поспешила домой и к ужасу своему увидела, что часть ее жилья уничтожена огнем и рядом с домом, из которого она вышла совсем недавно, стоит пожарная машина Чудиновской ДПК.

 

Когда пожар был потушен, специалисты выявили причину его внезапного возникновения. Она оказалась банальной и довольно распространенной в частном жилом секторе. Возгорание в доме возникло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Выяснилось, что кровать, находящаяся в соседней комнате, была вплотную приставлена к стенке печи. Очаг возгорания был установлен именно в этом месте.

 

- К большому сожалению, дальнейшее проживание в квартире, где случился пожар, не представляется возможным,- говорит сотрудник отдела надзорной деятельности. - Огонь достаточно сильно повредил жилье и большую часть имущества. И сегодня погорельцы: мать с дочкой нуждаются практически во всем.

 

 Хозяйка дома - Светлана Семеновна Ильиных работает учительницей начальных классов в Чудиновской школе и нам бы хотелось обратиться ко всем сельчанам с просьбой помочь погорельцам, кто, чем может: бытовой техникой, посудой, постельными принадлежностями, вещами, деньгами. Людям, пострадавшим от пожара, приходится начинать жизнь с нуля, поэтому для них важна любая помощь. Оказать помощь этой семье можно через школу или сельскую администрацию.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА