Главная / Новости / Общество / Поживу еще, какие мои годы!

Поживу еще, какие мои годы!

18 Июль 2022, 10:06   Количество просмотров - 282

1 июля жительница д. Киевка Любовь Ивановна Мосина отметила 95 – летний юбилей.

 

Она является одной из немногих представителей старшего поколения в нашем районе, кто может похвастаться столь солидным возрастом. При этом именинница обладает неиссякаемым жизнелюбием и хорошей памятью, и это не может не восхищать. Поздравить Любовь Ивановну с днем рождения приехали председатель районного Собрания депутатов Александр Кершев и начальник УСЗН Екатерина Бабенкова. Они подарили долгожительнице одеяло, цветы и персональное поздравительное письмо от президента Владимира Путина.

 

В этот день близкие именинницы собралась за накрытым столом, чтобы сказать ей много теплых слов и пожелать крепкого здоровья. А оно у Любови Ивановны дай Бог каждому в этом возрасте. Она и сварить сама может, и цветы во дворе посадить, и даже за ягодами в лес сходить. Правда, в последнее время, бывает, давление поднимается, поэтому дети ее берегут и стараются многое делать сами, но без дела сидеть пожилая женщина не привыкла и всегда старается им помочь. А всех 10 – х внуков, 22 – х правнуков и 1 праправнука бабушка помнит по именам.

 

Любовь Ивановна родилась в с. Шамурино Челябинской области. В Киевку она переехала вместе с родителями в семилетнем возрасте. Люба окончила всего 4 класса, и в 14 лет, когда началась война, пошла работать в колхоз «Комсомол» поваром и дояркой. Отец Любы пропал без вести в 42 году, оставив жену с девятью детьми. Семье пришлось очень трудно без главного кормильца, поэтому старшие дети помогали матери, как могли.

 

Когда Любе было 23 года, она стала встречаться с местным парнем и в 51 году родила от него сына, которого назвала Валерой. Однако молодой человек жениться не собирался, и Любови пришлось растить сына одной. Чуть позже на ее пути повстречался Иван. Молодые люди стали жить вместе, и в 1955 году у них родилась дочь Галя. Эти отношения также были недолгими, они расстались после 4 –х лет совместной жизни. Одной воспитывать двоих детей и вести быт женщине было сложно. В это время она работала дояркой, вставала ни свет ни заря, после дойки трудилась на току, после чего ее ждала домашняя работа, в том числе и мужская, но все испытания она выдержала.

 

Свою судьбу Любовь повстречала, когда ей было чуть за тридцать. С Данилом, который был младше нее на 10 лет, девушку познакомили общие друзья. В 19 59 году у пары родился сын Саша, а вскоре молодого отца забрали на три года в армию. После службы он вернулся к Любе и сыну и на свет появился еще один сын Сергей. Семья у них получилась очень гармоничная и хорошая. Данил Иосифович был очень добрым человеком, он обожал природу и хорошо рисовал, а жена и дети были для него всем. Двоих детей Любови мужчина любил как своих, да и они души в нем не чаяли и называли отцом. Всю свою жизнь Данил Иосифович работал пастухом - пас овец. Его не стало в 2005 году. В счастливом браке супруги прожили 47 лет. В скором времени заболела сама Любовь Ивановна, тяжелый физический труд ей был противопоказан, и она устроилась уборщицей в клуб, где и отработала много лет.

 

Уже 17 лет Любовь Мосина живет с младшим сыном. В этой же деревне живут средний сын и дочь, поэтому заботой и вниманием она окружена постоянно. Внуки и правнуки тоже не забывают бабушку и часто навещают. В семье Любови Ивановны многие доживали до почтенного возраста, а одна из сестер прожила без двух месяцев 100 лет. Вот и наша юбилярша говорит, что 95 лет для нее не предел, мол, поживу еще, какие мои годы.

 

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ