Главная / Новости / Общество / У сельской почты началась новая жизнь

У сельской почты началась новая жизнь

17 Янв 2023, 10:47   Количество просмотров - 462

По - настоящему шикарный подарок в канун Нового Года получили жители с. Кочердык. Обновлённое здание ОПС - отделение почтовой связи гостеприимно распахнуло свои двери перед сельчанами.

 

В отделении Почты были успешно завершены мероприятия по ремонту и модернизации, начавшиеся в июне в рамках Народной программы «Единой России». И здание изменилось до неузнаваемости не только с фасадной стороны, но и совершенно другим стал его интерьер.

 

Начальник отделения почтовой связи Лариса Жукова рассказала нам, что работники Почты теперь обслуживают односельчан в комфортных условиях. В здании заменены окна, двери, система отопления и освещения, отчего в помещении стало светло и тепло. Установлена новая эргономичная мебель. Удобно расположены и витрины с товарами первой необходимости, которые посетители смогут приобрести, придя в ОПС. Отремонтированные полы теперь застелены линолеумом. А в санузле, теперь и он имеется в отделении связи, полы выложены кафельной плиткой. Да и сам санузел оборудован всем необходимым - горячей и холодной водой, современной сантехникой и канализацией.

 

Теперь в ОПС клиенты могут получить и ряд дополнительных услуг: предоставляется возможность выйти на портал госуслуг и получить государственные услуги в режиме онлайн. Отделение оснащено еще и современным медицинским оборудованием. В «Уголке здоровья» можно померить температуру и давление, замерить пульс и сатурацию, и, что немаловажно - эти услуги оказываются бесплатно! А в скором времени возможно будет сделать заказ и получить лекарства.

 

Стоит также сказать, что о модернизации почтового отделения в с. Кочердык из первых уст мы узнали от местного жителя Станислава Македоновича Калачева. Накануне нового года он, являясь нашим верным подписчиком, посетил редакцию и поделился с нами этой радостной новостью. Станислав Македонович много лет пользуется услугами сельской почты и знает, в каком состоянии она находилась до ее преобразования. Он сказал:  «Приезжайте, посмотрите, отделение почтовой связи после ремонта вы не узнаете. Почта обрела не только новое лицо, у нее началась новая жизнь. На почте созданы очень комфортные условия и для работников, и для клиентов. Столько удобств создано для местных жителей, особенно - для пожилых людей, которым на почте оказываются еще и необходимые медицинские услуги. Да об этом можно было только мечтать!»

 

Станислав Македонович попросил от всей души поздравить работников почты с новосельем, а жителей села - с этим замечательным событием.

 

Важно отметить, что в нашем районе модернизация отделений почтовой связи прошла также в с. Каракульское и п. Крутоярский. Проект по масштабной реконструкции ОПС осуществляется в соответствии с поручением президента РФ и вошёл в Народную программу, которая курируется партией "Единая Россия" и финансируется из федерального бюджета.

 

Как отметил руководитель региона Алексей Текслер, для отдельных территорий почта является одним из главных объектов жизнеобеспечения граждан. Поэтому важно, чтобы проект активно развивался и наращивал объёмы на следующий год.

 

В 2023 году в регионе планируется модернизировать ещё 123 сельских отделений почтовой связи, из них в 82 пройдёт капитальный ремонт, в остальных будет обновлена техника, мебель, и они станут центрами социальных услуг на селе.

 

АВТОР: Сергей САНАЙКО