Главная / Новости / Общество / Своих не бросаем!

Своих не бросаем!

24 Янв 2023, 09:54   Количество просмотров - 178

Под таким девизом россияне живут с самого начала специальной военной операции на Украине, то есть практически год. Мы дружно сплотились в едином порыве, чтобы помочь нашим защитникам, кто чем сможет. Это еще раз подтверждает, что мы единый, сочувствующий народ. К сожалению, военная операция продолжается и сегодня, а значит, и помощь разного рода бойцам по – прежнему необходима.

 

Напомним, что в Челябинской области действуют несколько волонтерских движений. Одно из них «Согреем теплом нашим». В Октябрьском районе его координирует Екатерина Вильгаук (тел.89514469222). За 4 месяца существования этого движения местными вязальщицами было изготовлено около 400 пар носков, а также рукавицы, балаклавы и манишки. Часть вещей была передана волонтерам г. Челябинска, а оттуда бойцам, и часть - с приезжающими в отпуск и на лечение воинами (напрямую).

 

Также совсем недавно в Челябинске появилось новое волонтерское направление «Маскировочные сети». В Октябрьском районе его координирует Светлана Ушакова (тел.89000962140). Группа работает в районном Доме культуры. И сегодня на закупку основы для маскировочных сетей необходима финансовая помощь. Также можно помочь старыми запасами тюли, камуфлированной одежды, отрезами из платьев и рубашек, или принести ткань темных оттенков: коричневого, болотного, серого. По всем интересующим вопросам обращаться к координаторам волонтерских движений, либо ответственному за информацию Ирине Паначевой (тел. 89227094482).

 

На сегодняшний день на пункте сбора гуманитарной помощи, который находится на базе депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия», собран и готовится к отправке в воинскую часть г. Воронежа очередной гуманитарный груз. Это медикаменты, закупленные Каракульским детским садом и коллективом техникума, продукты и теплые вещи от жителей района – Сергея Кириллова, Зинаиды Зюзевой, Владимира Засыпкина, Александра Эйзольд, Людмилы Бауэр, Михаила Величко, Ивана Кусняк, Людмилы Савиновой, Веры Фефеловой, Елены Мирошниченко, а также от жителей с. Ваганово, д.Уйско – Чебаркульская, коллективов УСЗН и центральной библиотеки.

 

Леонид Михалев и Владимир Гасс принесли в пункт сбора помощи мед, а жители Борового поселения, коллективы У – Чебаркульской и Октябрьской средней школ, Октябрьского группового водопровода и сельчане Владимир Федосеев, Валентина Казанцева, Светлана Петрова, Каир Жанайдарова и Евгений Филатов – деньги. Собрано было более 100 тысяч рублей, на которые были приобретены вещи по запросу самих военнослужащих. Кроме того, Евгений Филатов закупил портативные газовые плиты и газовые баллоны для них, бензиновый генератор и лопаты. Александр Ромакер приобрел бензогенераторы, бензопилы, топоры, наборы инструментов и др. Надо сказать, оба предпринимателя принимают самое активное участие в сборе гуманитарной помощи для солдат.  

 

По – прежнему оказывается помощь семьям мобилизованных, согласно их потребности. Так, по информации оперативного штаба по помощи мобилизованным, который возглавляет глава района Михаил Молчан, две семьи получили компенсационную выплату за газификацию своих домов, три семьи ожидают выплату в феврале, еще две семьи находятся на стадии оформления документов на газификацию жилья. А в новогодние праздники все дети, воспитывающиеся в семьях мобилизованных, получили сладкие подарки от депутата ЗСО Анатолия Еремина и приняли участие в новогодних елках – Губернатора и главы района.

 

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ