Главная / Новости / Общество / Погиб, защищая Родину

Погиб, защищая Родину

28 Март 2024, 15:05   Количество просмотров - 1734

Честно скажу, писать про воинов, которые гибнут, очень сложно и тяжело.

 

Они, в большинстве своём, совсем еще молодые. Но писать про них необходимо, чтобы помнили и ценили подвиги наших героев, чьи жизни обрываются так неожиданно. Так оборвалась жизнь Рустама Ломако, уроженца д. Горелое, которому 19 марта исполнилось бы 30 лет. Всего только тридцать, когда жизнь по – настоящему только начинается. Год назад он решил, что не может находиться дома, когда фашистская сволочь нападает на нашу землю, и уходит добровольцем в зону проведения СВО. Дома осталась любимая жена Ксения, с которой он счастливо прожил 9 лет, и четырёхлетняя доченька Милана.

 

  Первые 6 месяцев Рустам находился под Луганском, служил в военной полиции. Затем перешёл в штурмовой отряд, стрелком - зенитчиком. После кратковременного отпуска вернулся в часть, где восемь раз участвовал в штурме Авдеевки. Восьмой штурм стал для нашего земляка последним. Рустам героически погиб на поле боя, до конца исполнив свой воинский долг.

 

- Связь с ним пропала в декабре прошлого года, – рассказывает Ксения, вдова Рустама. – Я сразу почувствовала, что с ним что – то случилось. Звонки в часть не дали никакого результата. Я и в Москву летала, искала его по госпиталям, и в Красный Крест писала. Нашла его только в марте этого года в Ростовском морге, узнала по наколкам. До последнего надеялась на чудо. Но оно не случилось. Тест ДНК с дочерью подтвердил, что это наш Рустам.

 

  Похоронили Рустама со всеми почестями в с. Кочердык, где он, когда - то проживал, недалеко от могилы ещё одного героя, погибшего в зоне СВО. За самоотверженность, смелые и решительные действия, совершённые при исполнении воинского долга, Ломако Рустам Антонович Указом Президента России награждён Орденом Мужества (посмертно).

 

  Из самых близких у Рустама остались жена и дочь. Прошло совсем немного времени после его гибели и разве можно смириться с потерей самого дорогого и любимого человека. Рана на сердце еще свежая. Память об этом героическом человеке, отдавшем свою жизнь за мирное небо над нами, навсегда останется в наших сердцах.

 

АВТОР: Сергей САНАЙКО