Главная / Новости / Общество / Новый хирургический корпус ЧОДКБ: 16 операционных для эффективного лечения

Новый хирургический корпус ЧОДКБ: 16 операционных для эффективного лечения

11 Июль 2024, 14:56   Количество просмотров - 138

В новом хирургическом корпусе Челябинской областной детской клинической больницы, строительство которого активно ведется, запланировано 16 современных операционных, оснащенных по последнему слову техники, сообщает пресс-служба ЧОДКБ.

Ранее, в своем обращении к Законодательному собранию губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал новый хирургический корпус ЧОДКБ одним из стратегических проектов развития региона.

 

По словам медиков, новые возможности позволят значительно увеличить пропускную способность хирургических отделений и повысить качество оказываемой медицинской помощи.

 

Разнообразие операционных блоков будет отвечать потребностям пациентов с различными хирургическими патологиями. Особое внимание уделено созданию комфортных условий для проведения операций.

 

«Современное оборудование – залог успешного лечения, – говорит главный детский хирург области, заместитель главного врача по хирургии Николай Ростовцев– Каждая операционная будет оснащена передовым хирургическим оборудованием, позволяющим выполнять операции с минимальным риском для пациента и максимальной точностью».

 

Среди 16 операционных:

– 3 экстренных операционных обеспечат быстрый и качественный отклик на экстренные ситуации, когда время имеет решающее значение для спасения жизни.

– 2 обособленные операционные гнойного профиля позволят проводить операции пациентам с гнойными хирургическими заболеваниями в строго изолированных условиях.

 

«Обособленные операционные для гнойной хирургии – это не просто удобство, это необходимость. Мы имеем дело с пациентами, организм которых борется с серьезной инфекцией. Именно поэтому необходимо изолировать такие операции от других, чтобы минимализировать риск занесения инфекции в «чистые» операционные и, как следствие, к другим пациентам. Для нас, хирургов, безопасность и благополучие каждого пациента – главный приоритет», – подчеркнул заведующий отделением гнойной хирургии ЧОДКБ Михаил Погорелов.

 

В новом хирургическом корпусе ЧОДКБ будут созданы все условия для качественного и быстрого проведения хирургических операций, а современное оборудование и комфортные условия для пациентов станут залогом их скорейшего выздоровления.

 

А тем временем работы на строительной площадке идут полным ходом. Котлован нового хирургического корпуса готов на 80%. Более 30000 кубических метров грунта вывезено из котлована.

 

Фото: пресс-служба ЧОДКБ.

ИСТОЧНИК: https://pravmin.gov74.ru