Главная / Новости / Спорт / Школьники района состязались в шашках, шахматах и настольном теннисе

Школьники района состязались в шашках, шахматах и настольном теннисе

13 Апр 2021, 10:03   Количество просмотров - 199

2 апреля в рамках Спартакиады школьников «Быстрее, выше, сильнее» состоялись районные соревнования по настольному теннису, шашкам и шахматам.

 

Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачете.

 

Любители и поклонники самых интеллектуальных видов спорта – шашек и шахмат состязались на площадке, расположенной на базе Дома детского творчества. В шахматных сражениях участвовали команды из 9 школ района, а в турнире по шашкам приняли участие 8 школьных команд. По условиям соревнований в состав каждой команды могли входить не более 2-х спортсменов. Судьями выступили многократные победители и призеры районных и областных соревнований по шашкам и шахматам Владимир Приданников и Людмила Картавкина. На протяжении нескольких часов звенящая тишина, царившая на соревнованиях, нарушалась лишь звуками от передвижения фигур на полях черно-белых сражений. Конечно же, все спортсмены переживали за исход каждой партии, но как отметили судьи, победили именно те, кто сумел побороть волнение и применить свои аналитические способности, логику и выдержку.

 

В результате шахматных баталий уверенную победу среди юношей одержал учащийся Крутоярской сош Никита Фуфаев, 2-е место у Виктора Супрун (Барсучанская сош), бронза – у Тимофея Шутемова из Октябрьской сош. Среди девушек почетное 1-е место заняла Полина Нечаева из Октябрьской сош, а в числе призеров – Кристина Снопкова из Крутоярской сош (2-е место) и Вероника Булатова из Подовинновской сош (3-е место).

 

В командном зачете победителями были признаны крутоярцы, 2-е место заняла команда Октябрьской сош, 3-е – у Барсучанской сош.

 

В турнире по шашкам никто из соперников не смог обыграть Сабира Губайдулина из Свободненской сош. Он стал победителем соревнований. 2-е место занял спортсмен из Чудиновской сош Владимир Логиновский, а бронза – у Руслана Ищанова из Крутоярской сош. У девушек призерами турнира стали Софья Скорина из Октябрьской сош (1-е место), Надежда Шутова из Крутоярской сош (2-е место) и Татьяна Левинская из Чудиновской сош (3-е место). По итогам турнира победу одержала команда из Октябрьской сош, на втором месте крутоярцы, на третьем – Чудиновская сош.

 

Тем временем в большом зале ФОКа состоялось первенство по настольному теннису, в котором приняли участие 6 команд школьников. Согласно регламенту соревнований каждая команда состояла не более чем из трех человек. В состав судейской бригады вошли тренеры-преподаватели Октябрьской ДЮСШ: Александр Загуменнов, Алексей Немерчук и Сергей Санайко, а ведением протоколов и определением порядка выступления участников занимались секретари соревнований Татьяна Браун и Ольга Сидоренко. На первый взгляд настольный теннис кажется довольно простой игрой, но на самом деле – это динамичный и зрелищный вид спорта, а каждая партия требует от спортсмена большой ловкости, высокую скорость реакции и сноровку.

 

По итогам турнира среди юношей сразу два спортсмена из Маякской школы заняли призовые места: Адис Гаджиев (1-е место) и Дитрих Клан. Третье место занял теннисист из Каракульской сош Семен Егоров. У девушек тройку призеров возглавила Юлия Усачева из Вагановской сош, второе место у Анастасии Ангеловой (Крутоярская сош), бронза – у Николь Клан (Маякская сош).

 

В общекомандном зачете уверенную победу одержала команда Маякской сош, второе место у вагановцев, третье – у Крутоярской сош.

 

Все победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами. Все школьники получили массу эмоций от интересных и азартных состязаний, получили хороший стимул для новых побед и совершенствования своего спортивного мастерства.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА