Главная / Новости / Спорт / Наши земляки – в пятерке самых спортивных семей области!

Наши земляки – в пятерке самых спортивных семей области!

02 Июль 2021, 11:33   Количество просмотров - 673

В минувшие выходные в г. Пласте в зачет 43-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос» состоялись соревнования спортивных семей, в которых приняли участие 22 команды из 18 муниципальных образований региона.

 

Правом представлять наш район на столь масштабном спортивном мероприятии была удостоена семья Зайдензаль: папа Александр, мама Татьяна и их сын Роман. Эта семья в течение 2021 года не раз подтверждала, что они являются патриотами спортивного образа жизни: в феврале они заняли почетное 3-е место на 18-й областной спартакиаде «Уральская метелица», а в начале июня стали бронзовыми призерами семейной эстафеты на областных соревнованиях среди сотрудников отделов МВД России по Челябинской области «Мемориал им. В.Т. Масленникова».

 

Согласно регламенту областной олимпиады, соревновательная программа для спортивных семей была расписана на два. В первый же день Александр, Татьяна и Роман сразились с соперниками в самом интеллектуальном виде спорта – шашках. Сражения на черно-белых полях продолжались на протяжении двух часов, но наши спортсмены, несмотря на изнуряющую жару и духоту, сумели проявить выдержку, смекалку, находчивость и сообразительность, а по завершении турнира они занимали четвертую строчку в рейтинге всех участников.

 

Затем им предстояло испытать свою меткость и сноровку в игре «Дартс». И тут октябрьцы продемонстрировали одни из самых лучших результатов среди всех участников: семья Зайдензаль набрали в общей сумме 19 очков и уступили пальму первенства лишь спортсменам из Увельского района.

 

Самым динамичным, азартным и зрелищным моментом стала семейная легкоатлетическая эстафета. Первым стартовал Александр, ему необходимо было преодолеть 200 метров и передать эстафетную палочку своей супруге, с чем он справился просто блестяще, завершив свою дистанцию вторым. Татьяна на своей дистанции 140 метров сохранила этот результат, и Роман, успешно завершил эстафету.

 

На  следующий день спортивные семьи состязались в настольном теннисе. Пара Александра и Романа сыграла пять партий с соперниками из Увельского, Красноармейского, Чебаркульского, Кунашакского и Каслинского районов. Все команды играли достаточно хорошо, чувствовалось, что семьи готовились  к участию в теннисном турнире, в том числе и в парной игре. К сожалению, наши земляки смогли одержать победу только над чебаркульцами, но, стоит отметить, что в партиях с остальными соперниками Александр и Роман уступали лишь на 1-2 очка.

 

После подсчета общего количества баллов семья Зайдензаль заняла 5-е место, и это очень хороший результат! Проявить сплоченность, взаимовыручку и командный дух, они отстояли честь нашего района на областных соревнованиях и принесли в общую копилку октябрьцев достойное количество баллов.

 

Фото и текст Анны КУЛИКОВОЙ