Главная / Новости / Закон и порядок / От огня пострадали транспорт, здание и человек

От огня пострадали транспорт, здание и человек

24 Нояб 2022, 13:51   Количество просмотров - 1013

Середина ноября ознаменовалась в районе тремя печальными известиями по линии экстренной службы «01», рассказать о которых мы попросили ст. дознавателями Отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) Елену ПРИДАННИКОВУ.

 

Так, 13 ноября в 23 часа на пункт связи 70 ПСЧ поступило сообщение от очевидца о возгорании легкового автомобиля ВАЗ 21104, который ехал из с. Подовинное в д. Сосновенькое. Владелец «десятки» 39-летний житель д. Сосновенькое не предвидел никакой беды. Он остановился на дороге, вышел из автомобиля и вскоре увидел дым, исходящий из-под панели управления. Он тут же начал снимать аккумулятор и самостоятельно тушить огонь, но у него не получилось справиться с все нарастающим пламенем, это создавало угрозу жизни. За короткие время автомобиль был полностью охвачен огнем. Причиной возгорания послужило короткое замыкание проводов в моторном отсеке транспортного средства. По прибытии пожарных огонь был ликвидирован силами 70 ПСЧ. Ущерб от возгорания автомобиля составил 80 000 рублей.

 

16 ноября в 07.43 минуты в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в спортивном зале, расположенном в СДК с. Маячное. По прибытии пожарных на место происшествия происходило открытое горение в неэксплуатируемом спортивном зале на площади 300 кв.м.

 

На втором этаже сельского Дома культуры расположена библиотека, она не пострадала от огня и опасных факторов пожара. Причиной пожара послужил аварийный режим работы электрического кабеля в частично неэксплуатируемом здании СДК. Условием, способствовавшим развитию пожара, явилось позднее обнаружение возгорания.

 

17 ноября в 19 часов 11 минут в 70 ПСЧ поступило сообщение о возгорании гаража, находящегося в частном секторе в с. Октябрьское. На место пожара были направлены 2 единицы техники. В 19 часов 45 минут пожар был ликвидирован. Но от огня пострадал владелец гаража 55-летний мужчина, получивший 60-80% ожогов тела II-III степени и частично лица. Известно, что он вечером производил замену газового баллона в автомобиле, в результате  каких-то неосторожных действий газ вышел из баллона, а затем произошло возгорание. Пострадавший был срочно госпитализирован в областной ожоговый центр, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. К сожалению, спасти его не удалось. По факту возгорания ведется разбирательство.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА