Главная / Новости / Закон и порядок / Сначала лишился прав, теперь может лишиться свободы

Сначала лишился прав, теперь может лишиться свободы

24 Нояб 2022, 14:45   Количество просмотров - 353

Органами дознания Отдела МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 264.1 УК РФ в отношении 31-летнего жителя с. Октябрьское.

 

Как сообщила начальник отделения дознания Виктория КАЗАЧИНСКАЯ, 4 ноября он был задержан на ул. 8 Марта экипажем ДПС во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, молодой мужчина в июне 2022 года уже привлекался к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством, находясь в алкогольном состоянии. Ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

 

 В августе этого года в отношении него был вынесен приговор суда по ч. 1 статьи 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Виновному было назначено наказание в виде обязательных работ 250 часов и лишение права управления транспортным средством сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу в сентябре текущего года. Но он решил его проигнорировать и 4 ноября снова сел за руль, да еще и в пьяном состоянии. Судя по всему, предыдущие наказания впрок не пошли, выводов должных человек для себя не сделал и поэтому за совершение данного преступления (имея судимость) законом предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. Как говорится, что хотел, то и получил.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА