В полицию поступило сообщение о краже лошади
6 апреля утром в дежурную часть Отдела МВД от управляющего КФХ поступило сообщение, что ночью была совершена кража жеребца из животноводческой фермы.
На место выехала оперативно-следственная группа. При осмотре было установлено, что сторожевое помещение находилось в 300 метрах от загона. Территория не имела ограждения, ночного освещения и видеонаблюдения. Последний раз сторож проверил наличие животного 5 апреля 20:00.
В помещении были выбиты окна, через которые проникли преступники. На дверь был накинут замок, но не закрыт на ключ. Злоумышленники беспрепятственно вывели лошадь и скрылись в неизвестном направлении. Общий ущерб в результате хищения составляет 170 тысяч рублей. Следствием ОМВД было возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ.
Уважаемые граждане, если кто-то располагает полезной информацией по данному факту, просьба сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по Октябрьскому району по тел. 02 или 5-11-65, либо своему участковому.
Приметы животного: возраст 8-9 лет, гнедой масти, верхняя губа белого окраса. На лбу расположено белое пятно. Отзывается на кличку «Дьякон», спокойный по характеру, обучен верховой езде.
Напоминаем, что самым эффективным методом борьбы с кражами скота является профилактика. Собственникам домашнего скота необходимо предпринять меры по предупреждению хищений, по укреплению мест содержания скота. Для этого необходимо:
- Проверить прочность окон и дверей, оборудовать двери надежными запорными устройствами, желательно организовать ночное освещение хозяйственный дворов и входов в помещения, где содержится скот.
- Если на подворье имеется собаки, лучше обеспечить им возможность доступа к наибольшей территории двора.
- Не оставляйте животных без присмотра
- Не стоит оставлять животных на ночь на пастбищах (выгонах) и местах свободного доступа к ним.
- Еще одним способом профилактики краж скота можно отметить биркование домашних животных.
- Руководителям хозяйств и глав сельских советов необходимо рассмотреть вопрос о заключении договоров с охранными предприятиями на установку стационарных сигнализаций на территориях СХПК.
Ольга КЕРДЕЛЬ, старший следователь ОМВД
Последние публикации в разделе «Закон и порядок»
