Главная / Новости / Культура / Наши земляки покорили жюри международного конкурса

Наши земляки покорили жюри международного конкурса

12 Окт 2020, 08:17   Количество просмотров - 641

Кавер-группа «Импульс» районного Дома культуры приняли участие в Международном конкурсе вокалистов «Возрождение», который проходил в г. Казань в дистанционном формате со 2 по 7 сентября текущего года.

 

В музыкальном фестивале, который проводится ежегодно с целью сохранения вокальных традиций и ценностей народов мира, а также развития межнациональных, межрегиональных и международных связей в области художественного творчества детей и молодёжи, приняли участие более полутысячи вокальных коллективов и исполнителей.

 

Группу «Импульс» - Алёну Мунирову, Евгения Поберея и Зиннура Садретдинова жители района знают как один из самых ярких творческих коллективов, который своими душевными исполнениями знаменитых российских хитов и иностранных ретро-шлягеров радуют сельчан на праздничных концертах, дискотеках и мероприятиях. Их песенный репертуар богат и разнообразен, поэтому каждое выступление коллектива дарит зрителям большой заряд положительной и позитивной энергии. Отрадно, что, несмотря на большое количество участников, жюри высоко оценило выступление группы «Импульс», представившие на конкурс две песни: «Барьер» (из репертуара группы «Машина времени») и «Stamblin in» (хит Криса Нормана 70-х годов прошлого столетия). В результате наши артисты стали обладателями Диплома лауреатов III степени в номинации «Вокальный ансамбль».

 

Солистка группы Алёна Мунирова, представившая на конкурс свое сольное выступление, также была удостоена высокого звания Лауреата II степени в номинации «Эстрадный вокал». Она блестяще исполнила знаменитую песню Аллы Пугачевой «Арлекино», а ее проникновенное исполнение лирической песни «Лебединая верность» (музыка Е. Мартынова, слова А. Дементьева) покорило строгое и компетентное жюри.

 

Глядя на такие высокие достижения артистов из уральской глубинки, каждый поймет, что любовь к творчеству не имеет географических границ. Искренне радует, что талант наших земляков высоко оценен на международном уровне и их имена стали частью истории в столь масштабном вокальном конкурсе.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА