Главная / Новости / Общество / На местном рынке – овощи-рекордсмены!

На местном рынке – овощи-рекордсмены!

15 Окт 2018, 10:55   Количество просмотров - 199

Жителям района хорошо знаком небольшой рынок – «пятачок»  на улице Восточной.

На этом  бойком месте, прямо на асфальте, приспособив под прилавки коробки и ящики, сельчане продают излишки продукции, выращенной на своих приусадебных участках. Пенсионеры и не только время от времени выносят на базар овощи, фрукты со своих подворий, мед, связку чеснока, петрушку укроп, а, порой, и лесные дары: ведерко грибов, клюквы, Кто-то торгует свежей рыбой, салом и так далее.

Картинка эта стала давно привычной, но в один из дней даже самых бывалых торговцев  осенними дарами со своего огорода удивил житель райцентра Николай Алексеевич Полтавский. На продажу он принес огромную тыкву весом более 20 килограммов (!)  Многие прохожие, потенциальные покупатели, останавливались возле чудо-овоща, но купить так никто и не решился. Почему, ведь тыква – этот яркий символ осени,  такой вкусный и очень полезный.

  - Если бы Вы знали, с каким трудом я дотащил тяжесть такую до рынка, - улыбаясь, говорит местный огородник. -  Да только не покупает никто, потому что тыква большая, попробуй сразу ее съесть, люди даже шутят, что, мол, на несколько семей нужно ее покупать, чтобы полакомиться.

 

Однако не только выращенными тыквами славится Николай Алексеевич, - а богатым урожаем овощей со своих соток. Сельчане, которые рядом с ним здесь же стоят, торгуют, утверждают, что у него всегда особые «товары». И вот еще одно подтверждение: на следующий день  рядом с тыквой, на которую так и не нашелся покупатель, у знатного огородника  лежал  огромный кочан капусты, который потянул на тринадцать килограммов. На просьбу открыть секрет, как вырастить на собственном огороде овощи-гиганты, Николай Алексеевич только пожал плечами. Видимо, секрета особого нет, просто любовь к земле и садоводству приносит свои плоды и богатые урожаи. Вот и нынче, несмотря на  не очень-то теплое лето, он умудрился вырастить овощи рекордно больших размеров.

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить