Главная / Новости / Общество / В День подписчика газета приобрела много друзей

В День подписчика газета приобрела много друзей

17 Дек 2018, 22:39   Количество просмотров - 326

7 декабря в отделении почтовой связи с. Октябрьское прошел традиционный День подписчика, в ходе которого жители района смогли подписаться на «Октябрьскую искру» на 1 полугодие 2019 года по льготной цене.

Каждому подписавшемуся на  местное издание в этот день «районка» обошлась на 10 % дешевле (!)  Именно в этот день людям предоставлялась возможность не только подписаться на наше печатное издание «подешевле», но еще и получить за это от редакции призы. Кроме того, данные мероприятия дают возможность сотрудникам «районки» из  первых уст услышать отзывы и предложения читателей, для которых они готовят очередной свежий номер газеты. Радует, что положительных высказываний в адрес газеты намного больше.

Многие сельчане, принявшие участие в этой акции, попали на страницы районной газеты. Сегодня мы расскажем о них – наших верных  и преданных друзьях, которые признаются, что нет на свете ничего приятнее, чем достать из почтового ящика свежую газету, а затем за кружечкой ароматного чая с любимыми печенюшками, шелестеть страницами «районки». И  внимательно вчитываясь в оригинальные заголовки, узнавать свежие новости, читать о своих земляках, находить в газете имена своих родственников – героев уборочной страды, победителей-спортсменов, лучших учителей, работников культуры. Наши подписчики любят всматриваться в снимки. Ведь сюрпризы поджидают их на каждом шагу. И вдруг! О, чудо! Сегодня наши подписчики смогут увидеть и свои фотографии на страницах газеты!

Подписчики и посетители почты приятно удивлялись праздничной обстановке. В будничной суете тоже есть место празднику и улыбкам.

 Кто с газетой дружит -  никогда не тужит

Многие наши подписчики с утра пораньше поспешили на почту. Многие из них – люди старой советской закалки, для которых чтение прессы – неотъемлемая часть жизни.

Одной из первых к окошку, где подписчиков уже ждала начальник отделения Анастасия Дудецкая, подошла Нина Ивановна Лыкова.  Спустя немного времени она уже держала в руках оформленную квитанцию на районную газету и с удовольствием пообщалась с нами. Эта женщина давно уже на пенсии. Много лет она проработала секретарем председателя колхоза им. Шевченко, трудилась диспетчером на рации, а в девяностом четвертом ушла на заслуженный отдых. По словам Нины Ивановны,  «районку» она выписывает с пятьдесят восьмого года. И с тех пор не представляет свою жизнь без нее, привыкла узнавать новости из «Октябрьской искры».

 - От корки до корки «октябрьскую»  читаю, - признается наша верная читательница. – Бывает, что и не один раз. Беру в руки газету, и по второму кругу перечитываю понравившуюся статью.

Не упустите свой шанс!

К нашим преданным друзьям можно отнести и Татьяну Ивановну Кулешову, жительницу села Октябрьское. Более тридцати лет она дружит с «районкой». «В газете всегда много интересной и полезной информации, -  говорит она. – И всегда есть, что почитать про людей, про нашу сегодняшнюю жизнь. И это замечательно!» Сейчас Татьяна Ивановна на пенсии, а до того много лет проработала помощником воспитателя в детском саду № 4 «Ладушки». Она очень любит детей. И годы, отданные этой нужной необходимой работе, вспоминает с особой теплотой в сердце.

Не упустил шанс подписаться на «районку» в этот день и Владимир Иванович Алексеев, житель райцентра. Его читательский стаж -  сорок лет. Многие сельчане знают этого человека, ведь он в годы своей трудовой деятельности, не только возглавлял организации, но и вел активную общественную работу. Девятнадцать лет Владимир Иванович работал главным агрономом в колхозе им. Шевченко. В этой же сельхозорганизации был секретарем парткома. Позже стал председателем комитета народного контроля. Трудился также председателем земельного комитета. По роду работы ему приходилось частенько сотрудничать с районной газетой. И сегодня он не разрывает крепкую дружбу с «Октябрьской искрой».

Долгое время выписывает газету и Валентина Александровна  Вайткус из д. Мяконьки. Родом она из уже несуществующей сегодня деревеньки под названием Черноречье, но будучи совсем молоденькой, переехала жить в Мяконьки. Пошла работать дояркой в колхоз им. Чапаева. Вся ее жизнь связана с сельским хозяйством. «Мой муж Михаил Иванович тоже трудился в колхозе, и трактористом, и сварщиком, - говорит Валентина Вайткус. – Мы с ним любим также читать статьи, связанные с полеводством, животноводством района. Читаем по очереди. Остались вдвоем, дети живут в Челябинске, их у нас трое, две дочери и сын. Они порадовали нас четырьмя внучками. Мы мечтаем теперь и о внуке». Газетчикам «районки» эта женщина пожелала успехов и крепкого здоровья!

Сорок лет – не предел

Подписавшись на газету, рассказала немного о себе и следующая наша подписчица – Нина Павловна Нелина. Родом эта женщина из с. Песчаное Троицкого района, но вся ее жизнь связана с Октябрьским районом. Работала Нина Павловна бухгалтером в колхозе «Большевик», заведующей детским садом-ясли в с. Новомосковское. Последние двадцать лет -  в милиции, отсюда и ушла на пенсию. Более сорока лет она выписывает газету, и сегодня не покидает ряды наших верных читателей, чтобы оставаться в курсе всех происходящих в районе событий.

Порог почтового отделения в этот день перешагнул и знакомый мне человек. Это Александр Леонтьевич Кердель. По роду деятельности мне приходилось сотрудничать с ним. Повод прийти на почту у него был совсем иной, и решение подписаться на газету он принял тут же, на месте. После чего мы разговорились. Александр Леонтьевич начал с того, что здания почты, где мы сейчас находимся, до восьмидесятых годов, не было вовсе. Здесь был пустырь. Он же, будучи начальником Узла связи, координировал всю работу по строительству этой «многоэтажки». А свою трудовую биографию начинал сразу после армии инструктором, межрайонным контролером, был инструктором и райисполкома. С восемьдесят седьмого работал начальником Автостанции. Сегодня он на пенсии, но «районку» читает на протяжении десятков лет с удовольствием.

Подписка на газету – отличный новогодний подарок

 

День подписчика прошел в теплой атмосфере. Приятно было познакомиться с нашими читателями, услышать их суждения о газете. Общение  - это всегда прекрасно. Но подписка на первое полугодие 2019 года продолжается. И у тех, кто пока еще не успел выписать районную газету, есть еще время оформить ее.  А еще можно  порадовать своих родных и близких, друзей. Подписка на газету – отличный новогодний подарок! А мы, сотрудники редакции, благодарим читателей за верную дружбу, когда мы видим их радостные лица и получаем положительные отзывы, понимаем, что работаем не зря. А это хороший стимул для творчества!

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить