Главная / Новости / Общество / В гостях у «Усть–Катавской недели»

В гостях у «Усть–Катавской недели»

14 Июль 2015, 13:46   Количество просмотров - 1590

Коллектив редакции газеты «Октябрьская искра» побывал в гостях у своих коллег — журналистов газеты «Усть–Катавская неделя».

Целью поездки стало желание посмотреть, как работают наши собратья по перу, познакомиться с ходом творческого процесса, новыми творческими технологиями. Усть–катавская газета выходит в полном цвете, то есть в полноцветном полиграфическом исполнении, а это, более привлекательный информационный продукт, поэтому было, чему поучиться. Интересно было «изнутри» посмотреть на редакционный «механизм» другой газеты. 

 

Нас радушно встретил главный редактор Николай Дмитриевич Коледин и охотно рассказал о том, как «рождается» «Усть–Катавская неделя», представил своих сотрудников. У каждого из них своя зона ответственности, но в целом, коллектив газеты — это команда единомышленников, цель которых — максимально удовлетворить читательские интересы.

 

Главные редакторы Николай Дмитриевич и Лев Николаевич Чечулин обменялись сувенирами. Наше общение не ограничилось разговорами на профессиональные темы, усть–катавцы организовали для нас интереснейшую экскурсию по этому старинному, уральскому городку, основанному в 1758 году в месте слияния рек Катав и Юрюзань. И, нужно признать, красота горной местности, свежий воздух, глубоководные реки не могли не впечатлить!

 

Одной из достопримечательностей города является Французский мост, объединяющий северную часть города и левобережье.

Этот мост упирается одним концом прямо в площадку перед заводоуправлением Усть–Катавского вагоностроительного завода — градообразующего предприятия.

 

При въезде в город мы увидели красно–белый трамвай, и решили, что в этом населенном пункте жители для перемещения используют и этот вид транспорта. Оказалось, наши умозаключения были преждевременными.  Железнодорожные пути есть, но, это не транспортная артерия, а испытательный полигон для тестирования заводской продукции. Жители привыкли к тому, что очередной трамвайчик бежит по заржавленным рельсам по городку, среди сельских построек.

 

Сфотографировались мы и на необычном, вантовой конструкции, Брянском мосту, построенном через реку Юрюзань в 1943–1944 годах.

 

 

В Усть–Катаве широко развит спорт, поэтому заглянули мы и на площадку спортивного корта.

Издали полюбовались куполами местного действующего храма и старинного, полуразрушенного.

 

Поразил наше воображение Дворец культуры. Отделка здания, его интерьер — поистине настоящее произведение искусства. Думаю, не ошибусь, если скажу, что навряд ли найдется в России городок, где был бы памятник Павлику Морозову. В Усть–Катаве этот монумент нам посчастливилось лицезреть.

 

Поездка оказалась хоть и трудной, путь до Усть–Катава неблизкий, но общение с коллегами — живое, эмоциональное, искреннее, порадовало. Это — своеобразный «глоток» свежего воздуха. Время требует новый идей, новых решений. Вопрос, как разнообразить привычный облик «районки», содержание газеты — стоит сегодня и перед коллективом «Октябрьской искры».

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить