Главная / Новости / Спорт / Наши борцы стоят на пьедестале

Наши борцы стоят на пьедестале

10 Янв 2019, 08:23   Количество просмотров - 157

В г. Карталы прошел очередной 23 этап Уральской лиги RЕМ – 93 по смешанным единоборствам.

На областной турнир прибыло более 10 команд из городов области и только одна из сельской местности – из Октябрьского района. Своих борцов 16-17 лет: Вадима Гартлиба и Данила Клячко привез на соревнования областного уровня Хаял Аббасов. Он защищал честь команды вместе с ними. И каждый из них вышел в призеры. Вадим Гартлиб - трехкратный чемпион области вновь завоевал в смешанных единоборствах золотую медаль, Данил Клячко – серебряную, Хаял Аббасов – бронзовую. Домой парни вернулись с медалями на груди, Кубками и грамотами.

Вслед за этими соревнованиями последовало участие октябрьских борцов в 24 этапе Уральской Лиги RЕМ-93, который проходил в Каслях. На этот раз Хаял Аббасов выставил команду из шести человек. В турнире принимали участие: Илья Кузнецов и Данил Третьяков, завоевавшие первые места, Владимир Байгузин и Владислав Реутов, ставшие серебряными призерами, Демидов Матвей, удостоивший бронзовой медали и Данил Клячко, вошедший в пятерку сильнейших борцов областного турнира.

При подведении общекомандных результатов октябрьцы оказались в призерах, заняв почетное третье место. И теперь победители турнира имеют право выступать на соревнованиях УрФО. А это не просто круто, а очень круто! И в этом огромная заслуга тренера нашей команды по смешанным единоборствам – Хаяла Аббасова, который, занимаясь с ребятами всего лишь год, смог добиться столь высоких спортивных результатов. Его воспитанники уже успели прославить Октябрьский район. Он учит своих борцов упорству, целеустремленности и закаляет в них волю к победе. Он воспитывает в них настоящих мужчин, способных постоять за себя и за свою команду. Молодцы, ребята!

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить