Главная / Новости / Спорт / В кроссе победили сильнейшие

В кроссе победили сильнейшие

02 Окт 2019, 14:50   Количество просмотров - 969

И вновь сентябрь увенчался традиционным осенним районным кроссом школьников, который проходил в рамках всероссийского мероприятия «Кросс нации».

 

В нем приняли участие более 160 человек – все средние школы, кроме Новомосковской. Соревнования проходили на территории У-Чебаркульского сельского поселения, которая славится своей кроссовой трассой. На месте проведения, в окружении красивого осеннего пейзажа состоялось торжественное открытие спортивного праздника. Участников соревнования поздравили начальник управления образования Сергей Владимирович Мелехин и главный судья спартакиады школьников Александр Павлович Загуменнов, пожелав им упорства и заслуженной победы.

 

Право поднять флаг РФ было предоставлено лучшему спортсмену 2018 года, учащемуся Каракульской школы Эдуарду Бухарову.

 

 Традиционно перед началом состязаний были подведены итоги районной Спартакиады школьников за 2018- 2019 учебные годы. Начальник Управления образования вручил грамоты и денежные премии школам- победителям и призерам. За первое место грамоты и денежной премии в размере 16 тысяч рублей была удостоена Октябрьская школа №1, за второе место награждена в размере 10 тысячи рублей У-Чебаркульская школа, за третье место вознаграждение в 8 тысяч рублей получила Подовинновская школа, денежный приз получили также вагановцы и свободненцы. Почетные грамоты были вручены победителям Спартакиады и от районного спорткомитета.

 

Далее чествовались победители конкурса на звание «Лучший спортсмен Спартакиады школьников»  и призеры. Ленты победителя были удостоены Эдуард Бухаров из Каракульской сош, Илья Бабенков из Октябрьской сош, Виктория Гасс и София Милованова из Подовинновской сош. Грамоты за призовые места были вручены: Никите Быкову из Березовской школы, Игорю Ротганю, Илье Соколову – из Октябрьской школы, Денису Гордиенко из Каракульской школы, а среди девушек – Анастасии Зуб из Крутоярской школы, Алине Миловановой и Радмиле Бадовой из Подовинновской школы, Анастасии Раковой из Каракульской.

 

 В день 27 сентября выдалась хоть и прохладная, но солнечная и безветренная погода. Осенний лес был очень красив и стал поистине украшением спортивного праздника, в котором вне зачета, по собственному желанию, приняла участие команда юных гиревиков, тренером которых является Александр Голубицкий. Он большое внимание уделяет общей физической подготовке ребят, они у него, помимо гирь, занимаются легкой атлетикой, лыжами, велоспортом и активно выступают в различных соревнованиях. Кстати, неплохо выступили и на кроссе.

 

Первыми стартовали бегуньи на 500 метров, было проведено 5 забегов. Самой младшей участницей среди 11-12 - летних атлеток выступала третьеклассница, 9 -летняя Ксения Полетаева из команды Александра Голубицкого. Молодец, Ксюша, она достойно выдержала эту дистанцию, показав характер и выносливость.

 

 Среди младшей группы девочек на этой дистанции отличились крутояркие бегуньи, у них два призовых места: первое место заняла Анастасия Зуб, а третье – Ирина Тихонова. На втором месте оказалась октябрьская школьница Наталья Максимова.

 

В старшей возрастной группе второе и третье призовое место завоевали барсучанские атлетки: Валентина Мухачева и Юлия Власова, а первенство взяла Алина Нургалина из Кочердыкской школы и она заметно выиграла во времени у своих соперниц.

 

На 1000-метровой дистанции два призовых места  (второе и третье) выиграли чебаркульские бегуньи: Дарья Блинкова и Ольга Карамышева, а лучший результат продемонстрировала октябрьская легкоатлетка Виктория Федоряк. Стоит отметить, что ни одна из этих фамилий не звучала в числе призеров прошлогоднего кросса.

 

А вот в числе легкоатлетов младшей группы юношей два участника – прошлогодние призеры дистанции на 1000 метров. Никита Быков из Березовской школы  (он нам еще известен как чемпион УрФО и призер России по армспорту) в предыдущем осеннем кроссе занял второе место на этой кроссовой трассе, уступив первенство Игорю Ротганю из Октябрьской школы. Удивительно, но на этот раз ситуация поменялась с точностью до наоборот. Никита Быков стал чемпионом дистанции на 1000 метров, а Игорь Ротгань занял второе место. Бронзы на этой дистанции был удостоен Илья Марченко из Октябрьской школы, и это первая его победа на кроссе.

 

Как всегда, особый интерес вызывает к себе самый сложный забег длиной 2000 метров. Среди его участников было отмечено, что среди сильнейших легкоатлетов, кто бы мог выиграть эту дистанцию, не было на этот раз Ильи Соколова, прошлогоднего чемпиона, а также  Антона Афанасьева и Ильи Бабенкова. Так кто же возьмет реванш на этот раз из 26 участников, выступающих в двух забегах.

 

У болельщиков нервы были на пределе, кричали они на все голоса, поддерживая каждый своего. В первом забеге лучший результат и отличную выносливость продемонстрировал Алексей Пантюхин из команды гиревиков, воспитанник Александра Голубицкого.

 

Второй забег считался забегом сильнейших. Все напряженно следили за ходом борьбы, а в это время удивить и поразить всех сумел восьмиклассник Октябрьской школы  Андрей Бобылев. Этот парень шел по дистанции… сам по себе. Ну, не было рядом с ним соперников, слишком большим оказался между ними отрыв. Первый круг Андрей прошел, оторвавшись от других метров на 20-ть. А завершил он 2000-метровый пробег с отрывом более 50 метров. Результат его, безусловно, мог оказаться и лучше, если бы было с кем мериться силами. Все ахнули от такого сюрприза.

 

 По итогам соревнований Андрей Бобылев стал абсолютным победителем самой сложной дистанции кросса-2019!  И его по праву можно назвать самым сильным и выносливым стайером района. Серебряную медаль завоевал Алексей Пантюхин, что очень похвально, а бронзовую - Александр Шейнмаер из Барсучанской школы. Молодцы, парни!

 

 

При подведении общекомандных результатов оказалось, как и в прошлом году, Октябрьская школа заняла 1 место, У-Чебаркульская – второе, Крутоярская – третье.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить