Главная / Новости / Спорт / Скандинавская ходьба популярна среди пенсионеров

Скандинавская ходьба популярна среди пенсионеров

30 Янв 2020, 13:58   Количество просмотров - 1536

В рамках проекта «Демография», который активно реализует комплексный центр социальной защиты населения, внедряются новые формы работы для повышения качества и продолжительности жизни граждан пожилого возраста.

 

Одной из них является создание «серебряными» волонтерами на базе отделения дневного пребывания клуба любителей скандинавской ходьбы, девиз которых «Только вперед!» Это путь к долголетию, считают они, и абсолютно в этом правы. Галина Мертенец и Галина Жаболенко, давно увлекающиеся скандинавской ходьбой, активно поддержали идею создания клуба. В январе  прошло первое занятие, во время которого члены клуба изучали методику по занятию скандинавской ходьбой, просмотрели два обучающих видеоролика и опробовали технику ходьбы сначала в зале, а затем на улице. Желающих набралось более 10 человек.

 

 В этом добром начинании их поддержали начальник управления соцзащиты Екатерина Бабенкова и директор соццентра Елена Разорвина. Было принято решение о приобретении спортинвентаря для занятий скандинавской ходьбой, чтобы привлечь к активному отдыху как можно больше желающих из числа пожилых людей и пополнить ряды клуба.

 

Стоит отметить, что по-настоящему массовым этот вид спорта сделали именно пенсионеры. Сейчас все чаще можно увидеть на улицах села бодро шествующих людей с палками, напоминающими лыжные. Они считают, что такие прогулки эффективнее обычной ходьбы, но не дают такой сильной нагрузки на организм, как бег. Словом, это, что нужно пенсионерам для поддержки здоровья. Скандинавская ходьба практически не имеет противопоказаний, ею можно заниматься независимо от физической формы, и она доступна для всех возрастов. Так что присоединяйтесь!

 

Автор: Чернышева Надежда