Главная / Новости / Спорт / 20 тысяч 18 подъемов гирь. В честь ветеранов ВМФ.

Лето – время для футбола!

01 Июль 2020, 14:02   Количество просмотров - 599

Если вы будете проезжать мимо футбольной площадки в микрорайоне «Сельхозтехника», то непременно увидите команду юных футболистов-любителей, которые с заразительным смехом и громкими возгласами гоняют по полю мяч. Атмосфера спортивной борьбы и веселья, царящая на площадке, не может не привлечь к себе внимания, поэтому мы решили познакомиться с ними и узнать, как собралась эта великолепная футбольная команда и по каким правилам проходят ежедневные турниры.

 

Когда мы отправились к ним на интервью, погода была пасмурная, на поле было всего 6 игроков: Дима Моторин, Матвей и Рома Зайдензаль, Егор Камышный, Виктория и Данил Волкогон. Увидев корреспондента с фотоаппаратом, ребятня заметно оживилась. Представившись и объяснив цель своего визита, я попросила рассказать об их футбольных баталиях. Ребята сразу сказали мне, что сейчас они не в полном составе и обычно их собирается четырнадцать человек, но именно сегодня не пришли Стас и Дима Елашниковы, Данил Казбулатов, Данил Коптяков, Егор Бенгардт, Никкита Финогенов, Марина Смирнова и Ира Рудакова.

 

Каждый день, когда нет дождя, сразу после обеда все они приходят на площадку, делятся на две команды и устраивают футбольные турниры до самого захода солнца, пока встревоженные родители, бабушки и дедушки не заставляют их прекратить игру. Каждый матч играют до тех пор, пока одна из команд не забьет шесть голов в ворота соперника, затем небольшой перерыв 5-10 минут и снова на футбольное поле. Играют исключительно на «спортивный интерес»: ребята говорят, что самое главное – это радость от победы!

 

Еще рассказали мне ребята, что играют они практически круглый год, и зимой в том числе, может быть поэтому трава на поле вытоптана практически полностью. Матвей Зайдензаль и Дима Моторин – неизменные капитаны команд. Между ними существует нерушимое правило: после каждого матча капитаны меняют составы команд, чтобы никому не было обидно и каждый из пришедших на площадку сумел проявить себя в игре. Спрашиваю: «Кто лучший вратарь?». Тут же ответ хором: «Из девочек – Вика Волкогон, а из мальчиков – Дима Елашников. Они самые четкие вратари, ни одного мяча не пропустят».

 

На прощание юные спортсмены поинтересовались, когда же увидят себя на страницах газеты? Я ответила, что в следующем номере обязательно. Они очень обрадовались и сказали, что будут очень ждать, когда почтальоны принесут в их дома новый выпуск газеты. А также попросили они меня разместить репортаж про них в социальных сетях, чтобы все одноклассники и ребятишки с соседних улиц смогли присоединиться к их футбольным командам. Ведь чем больше народа соберется – тем интереснее!

 

Футболисты попрощались со мной и поспешили к футбольным воротам, а я подумала, какое же это счастье, что в мире гаджетов и интернета дети все-таки выбирают живое общение со своими друзьями и здоровый образ жизни.

 

Фото и текст Анны КУЛИКОВОЙ

Последние публикации в разделе «Спорт»