Главная / Новости / Культура / Финалисты областного конкурса педагогов

Финалисты областного конкурса педагогов

02 Апр 2021, 16:39   Количество просмотров - 542

Два педагога из Октябрьской начальной школы приняли участие в областном конкурсе профессионального мастерства педагогов образовательных организаций.

 

Честь района защищали: Нина Николаевна КОШМАН, учитель 2 «Б» класса, участник конкурса «Воспитать человека»,  и Мария Владимировна ЛАБЧУК, учитель информатиики, педагог дополнительного образования -  участник конкурса « Сердце отдаю детям».

 

По итогам творческих состязаний конкурсантки вошли в семёрку лучших педагогов Челябинской области. Нина Кошман была отмечена в номинации «Воспитательный потенциал коллектива класса». Мария Лабчук - в номинации «Социально-гуманитарная направленность – курс «Юный журналист».

 

Конкурсы проходили в два этапа. Первый - заочный, в котором нужно было предоставить описание опыта работы, программу по выбранной номинации, видеоролик. В заочном этапе приняли участие более 70 человек из разных уголков Челябинской области. Это победители или призёры муниципальных этапов последних 3-х лет. Из них в очный этап экспертное жюри отобрало более 50 человек.

 

Второй этап двух конкурсных испытаний – очный, он проходил в г. Миассе в муниципальном автономном учреждении дополнительного образования «Дом детского творчества «Юность» имени академика В.П. Макеева». На данном этапе участники представляли самопрезентацию, защиту дополнительной общеобразовательной программы, проводили ознакомительное открытое занятие и принимали участие в импровизированном конкурсе. Старт конкурса был очень ярким и творческим. Миасс очень гостеприимно встречал всех участников. Конкурсная программа длилась 4 дня. Событие очень значимое, конкурсантам было не легко, но атмосфера конкурса была очень позитивной.

 

Конкурс «Воспитать человека» включал в себя три испытания с говорящими названиями «Педагог», «Мастер», «Гражданин». В конкурсе приняли участие педагоги из г. Челябинска, г. Аша, г. Еманжелинска, Челябинского и Копейского городских округов, Октябрьского и Кусинского муниципальных районов. Вот что говорит об этом финалист конкурса Кошман Н.Н. «Четыре дня на одном дыхании! Это мой первый опыт участия на областном этапе конкурсов профессионального мастерства. Занятия проводили со студентами педколледжа, а не с детьми начальных классов, как планировали. В мастер- классе участвовали педагоги лицея. Было интересно, но в то же время трудно. Очень волновалась, но с этим мне помогала справиться мой сопровождающий педагог-Валентина Герман. Я получила море эмоций и хороших впечатлений. Самое ценное приобретение - общение на высоком профессиональном уровне с лучшими представителями общества учителей. Теперь уже всё позади: волнения, переживания, но навсегда останется чувство сопричастности к большому делу».

 

В конкурсе «Сердце отдаю детям» участвовали представители из городов: Челябинска, Златоуста, Копейска, Усть-Катава, Еманжелинска, а также из Октябрьского и Брединского муниципальных районов. Вот как отзывается о конкурсе Мария Лабчук «Любые конкурсы для меня, как глоток свежего воздуха, невероятное увлекательное путешествие. Это обмен опытом, это знакомство с новыми технологиями и приемами в действии, это возможность рассказать о себе, школе, районе, своей деятельности, а еще —это новые знакомые, новые друзья. Я не первый раз бываю на конкурсах профмастерства и уже завела много друзей. И было приятно, что на этом мероприятии встретила много своих друзей-коллег, мы общались, строили планы на совместную деятельность. Это очень ценно. Вспомнила молодость - занятие вела у студенток педагогического колледжа. Это было интересно, необыкновенно. Каждый день был богат на эмоции, новые впечатления, позитив.»

 

На протяжении всего конкурса за педагогов болел весь коллектив начальной школы, сопровождающие Н. М. Сытых и В. Н. Герман, а также родные и друзья. Все они искренне рады за конкурсанток, получивших звание «Финалист», и желают им творческих успехов, новых достижений и побед!

 

Кляш Белова, директор Октябрьской начальной школы