Главная / Новости / Культура / День смеха

День смеха

02 Апр 2021, 17:11   Количество просмотров - 474

1 апреля - День смеха - отмечают во многих европейских странах.

 

В нашей стране он является неофициальным всенародным праздником. Веселые обманы и розыгрыши, смех, беззаботное веселье - все это уместно в этот день.

 

«Первое апреля – никому не верю!» – известное выражение, и мы с нетерпением ждем День смеха, чтобы пошутить, кого-то разыграть или просто от души посмеяться! А кто умеет лучше всех веселиться и смешить? Конечно, студенты. Именно поэтому студенческий актив Октябрьского филиала Троицкого технологического техникума решил обязательно провести этот праздник.

 

С самого утра ребята из группы 112ф (руководитель Лысенко Н.В.) во время перемен проводили забавные первоапрельские викторины со студентами 1-2 курсов. Обучающиеся всех групп активно принимали участие, отгадывали шуточные загадки и вопросы с подвохом и заряжались весельем и положительной энергией.

 

Студенты группы 212ф под руководством мастера п/о Малясовой Ф.Р. решили поделиться праздничным настроением с жителями близлежащих улиц – Школьной и 1 Мая. Ребята развесили на воротах сельчан яркие разноцветные шары и забавные смайлики. Хозяева домов были совсем не против такого внимания и даже выходили фотографироваться с нашими студентами, благодаря за подаренный весёлый настрой.

 

А продолжился этот замечательный день на главной площади села, куда отправились парни-активисты из группы 111ф вместе с педагогом-организатором Ушаковой С.А. Ребята предлагали прохожим выполнить шуточные задания (например, изобразить персонажа или эмоцию, спеть задорную частушку и др.). Надо отметить, что жители (как школьники, так и взрослые) с удовольствием откликались на «вызов» и выполняли предложенные задания с энтузиазмом, получая за это приятную награду в виде отличного настроения и бодрости.

 

По мнению медиков, смех благотворно влияет на физическое состояние человека, снимает напряжение, понижает кровяное давление, продлевает жизнь. Норвежские врачи считают, что три минуты смеха равны пятнадцати минутам физической зарядки. Так что веселитесь на здоровье!

 

Альбина Аскерова, преподаватель техникума