Главная / Новости / Культура / КВН объединяет поколения

КВН объединяет поколения

29 Апр 2021, 12:57   Количество просмотров - 291

В минувший четверг в районном Доме культуры царили безудержное веселье и искрометный юмор, а все потому, что на сцене блистали команды КВН Октябрьской средней школы № 1.

 

На протяжении многих лет эта игра является одним из самых долгожданных и ярких событий в школьной жизни, способным объединить учеников и педагогов в едином творческом порыве, пробудить в них креативные идеи и раскрыть все грани артистизма. Но в этом году число команд стало больше: чтобы побороться за право быть самыми веселыми и находчивыми к школьникам и учителям присоединились еще и родители.

 

Атмосферу юмористического праздника можно описать словами из гимна КВН: «Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места». И действительно, в этот день в РДК собрались не только ученики и педагоги Октябрьской школы, но и болельщики - любители веселья и шуток. Перед началом игры ведущая, ученица 11-го класса Любовь Шевкунова представила зрителям команды участников: «Взрослые дети» - педагоги, «Новобранцы» - школьники и «Веснушки» - команда родителей. Главной темой праздника юмора стала, конечно же, весна и командам предстояло отразить в своих номерах все проявления этого замечательного времени года. Оценивали их юмор, артистизм и эмоциональность члены жюри: начальник Управления социальной защиты населения Екатерина Бабенкова, начальник Управления образования Юлия Колодяжная, руководитель депутатского центра МО партии «Единая Россия» Светлана Жигалова, художественный руководитель РДК Светлана Ушакова, управляющий делами Администрации района Сергей Сычев и директор РДК Ольга Юрченко.

 

Юмористическая игра стартовала с конкурса «Приветствие», в котором участникам необходимо было представить свои команды, используя музыкальное сопровождение, изобретательные миниатюры и, конечно же, шутки. В результате каждая команда смогла выделиться и привлечь к себе внимание. Подтверждением этому были бурные аплодисменты зрителей и высокие оценки жюри.

 

Во втором конкурсе свои таланты чтецов и эмоциональную выразительность продемонстрировали капитаны команд: учитель физической культуры Александр Ананин, Агейченковы Екатерина (команда школьников) и Александр (команда Родителей). Они прочитали монологи на тему «Объяснительная записка Вовочки», и стоит отметить, что все эти три истории были абсолютно разными. В одной Вовочка объяснял директору школы, почему он оказался запертым в шкафу, в другой – почему он не может дежурить за апрель (это же месяц, как за него дежурить?), а из третьей объяснительной стало понятно, почему Вовочка опоздал на урок. Несмотря на волнение и ответственность, все капитаны отлично справились с заданием, а зрители получили еще один повод для смеха и отличного настроения.

 

Самым фееричным, интересным и непредсказуемым оказался конкурс «Домашнее задание» на тему «За окном апрель, а у нас – концерт!». Вот тут-то все команды в буквальном смысле оторвались! Юмористы показали зрителям отрывок из балетной постановки, трио очаровательных балалаечниц, миниатюры о школьной жизни и любви, разговор директора школы и дьявола, эпизод из жизни семьи людоедов, песни, танцы и многое-многое  другое. Но самыми бурными овациями зрители встречали Верку Сердючку, пародию на которую показали сразу две команды – школьников и учителей. Это были абсолютно разные по уровню харизматичности и артистизму образы популярной звезды эстрады, но именно эти номера сорвали самые настоящие овации в зрительном зале. Смех и громкие аплодисменты зрителей не смолкали во время выступления всех трех команд, а судя по оценкам жюри – остались довольны этим замечательным праздником смеха и шуток все без исключения!

 

Перед оглашением окончательных результатов, к командам и гостям обратилась директор Октябрьской средней школы № 1 Галина Александровна Наумова. Она поблагодарила участников за отличную игру, искрометные шутки и веселье, которые они подарили каждому присутствующему в этом зале. Галина Александровна отметила, что КВН – это игра, которая будет жить вечно, сколько бы не прошло лет, она всегда является ярким событием в череде школьных будней. К ее словам присоединились все члены жюри, все они отметили, что такие мероприятия не только способствуют единению детей, педагогов и родителей, но и  помогают на протяжении десятилетий сохранять школьные традиции и передавать их из поколения в поколение.

 

По итогам КВН победу одержала команда педагогов «Взрослые дети», на втором месте – команда школьников «Новобранцы», а третье место заняла команда родителей «Веснушки». Всем им были вручены грамоты и памятные статуэтки, а команде-победительнице – еще и переходящий кубок школьного КВН. Также член жюри Светлана Жигалова передала командам сладкие подарки от депутата Законодательного собрания Челябинской области Олега Гербера. На такой замечательной ноте завершился этот праздник шуток и позитива, который непременно останется в памяти у всех, кто в этот день стал его участником. 

 

А закончить хочется словами капитана команды учителей Александра Ананина: «В этой игре проигравших нет, победила дружба, независимо от оценок!».

 

Фото и текст Анны КУЛИКОВОЙ