Главная / Новости / Общество / Своих в беде не бросаем

Своих в беде не бросаем

05 Фев 2024, 11:18   Количество просмотров - 1183

В редакцию обратилась наша читательница из с. Подовинное - Любовь Владимировна Орумбаева с просьбой поблагодарить через газету всех, кто помог ее семье в трудную минуту.

 

- В час ночи с 20 на 21 января у нас произошло возгорание бани, благо, сын не спал в это время и увидел, как полыхает крыша, - рассказывает Любовь Владимировна. - Ситуация усугублялась еще тем, что под одной крышей находилась и баня, и летняя кухня, а летняя кухня расположена близко к дому. Постройки все старые, им более 40 лет, дерево сухое и огонь быстро набирал силу, было отчего прийти в ужас.

 

- Первое, что пришло в голову - набрать службу 112. Ответили сразу (благо, что есть у нас ЕДДС) и, вероятно, тут же передали сигнал в ДПК. Команда пожарных прибыла буквально через 10 минут. Действовали быстро, грамотно, из летней кухни тут же вынесли газовый баллон. Следом прибыли: Николай Девальд (специалист электроподстации), глава поселения - Наталья Сергеевна Шмидт, газовая служба, две пожарные машины 70 - ПСЧ. Все службы были оперативно оповещены и прибыли на место происшествия несмотря на ночное время и выходной день (а это случилось с субботы на воскресенье). Все действовали, как одна команда.

 

Пожарные не допустили распространения огня, хотя он полыхал уже в метре от дома, потому что все постройки находились рядом. Когда огонь локализовали, пожарные еще долго и тщательно осматривали территорию, каждый уголок, чтобы исключить возможность повторного возгорания.

 

- Страха мы натерпелись в эту ночь предостаточно, не дай Бог никому пережить такое, - говорит Любовь Владимировна, - слава Богу остались живы и есть крыша над головой, а ведь до беды был один шаг. Я благодарю все службы, подключившиеся к нашей беде, чтобы минимизировать возникшую опасность. Но еще я была растрогана проявленной заботой со стороны сельчан. Сама я работаю в школе. Как только случился пожар, коллектив школы, жители села сразу стали приносить и переводить деньги на восстановление хозпостроек, бани. Мне неудобно принимать помощь, говорю, как-нибудь справимся сами, а сельчане в ответ: «Своих в беде не бросаем». Моей благодарности нет границ. Я каждому, кто протянул руку помощи, говорю сердечное «спасибо». И очень хотелось бы выразить свою благодарность публично, через газету.

 

Конечно же, мы выполняем просьбу нашей читательницы. Ее рассказ о том, как оперативно, слаженно отработали все службы, и как жители, не сговариваясь, решили помочь семье, оказавшейся в беде, дорогого стоит. Так издревле было на Руси заведено - помогать ближнему, ведь если у соседа горит крыша - это и твоя беда, поэтому на помощь должны спешить все. Вот и подовинновцы показали сплоченность и неравнодушие, и помочь спешили по зову сердца, считая, что по-другому они просто поступить не могут. Отличный пример добрососедства и землячества!

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА