Главная / 19 Май 2020

19 Май 2020

19 Май 2020 02:50   Просмотров - 153

Фронтовые дороги водителя Саксонова

Несмотря на тяжелую сложившуюся ситуацию в связи с эпидемией коронавируса, вся наша страна от Камчатки до Калининграда праздновала День Великой Победы. Каждая семья чествовала своих героев: отцов, матерей, дедов и прадедов, которые внесли вклад в освобождение Родины от фашистских захватчиков. Сколько человеческих жизней отняла война, сколько семей разрушила и скольких людей сделала инвалидами – эти цифры отпечатком легли на судьбы будущих поколений. Но память о героизме наших предков бесценна, мы бережно храним ее и передаем своим детям, надеясь, что воспоминания о тех бесстрашных подвигах будут жить вечно. Сегодня мы вспоминаем боевые заслуги наших земляков и продолжаем публиковать фрагменты их биографий из «Книги памяти», которая была создана заведующей Маякской сельской библиотекой Натальей Таужановой.

Читеть далееХроника победы
19 Май 2020 11:53   Просмотров - 2011

Неделю зарядки для онкобольных детей проводят спортсмены Челябинской области

В минувшее воскресенье в Челябинской области стартовала Неделя утренней зарядки онлайн для онкобольных и победивших рак детей. Такой подарок в поддержку ребят во время самоизоляции сделал бойцовский клуб «FERRUM» и спортсмены, а также тренеры из России и Бразилии.

Читеть далееСпорт
19 Май 2020 11:40   Просмотров - 881

На Южном Урале от ковидной пневмонии умерла ещё одна пациентка

На Южном Урале число заразившихся коронавирусом выросло за сутки на 81 и с начала пандемии достигло 1885. От ковидной пневмонии умерла ещё одна пациентка — 78-летняя женщина. Об этом во вторник, 19 мая, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Читеть далееОбщество
19 Май 2020 11:08   Просмотров - 899

Посевная кампания – в разгаре

Приход весны для сельских тружеников связан с началом полевых работ. В Октябрьском районе с 1 мая началась посевная кампания, в которой приняли участие 17 хозяйств. С каждым днем засеянных площадей становится все больше, поскольку работа на полях кипит с утра до ночи. Возделанное поле – это и благородный труд, и чудесное зрелище, когда крестьянин воссоединяется с природой. Когда смотришь со стороны на эту  картину и видишь, как слаженно работает могучая техника на черных полях на фоне небесно-голубого неба и окружающей зелени лесов, невозможно не любоваться этой гармонией человеческого труда и природы.  

Читеть далееОбщество
19 Май 2020 10:42   Просмотров - 759

Крошки от сухарей, залитые кипятком, были для нас настоящим лакомством

В каждой семье свои герои. Ими гордятся, их почитают. Общие предки, родовые корни и создают то ядро, что называется семьей.  Для нас такая героиня, наша прабабушка, бабушка и мама- Екатерина Константиновна Орлова (Паталаха).

Читеть далееХроника победы