Главная / Новости / Спорт / В единоборствах мы - одни из лучших!

В единоборствах мы - одни из лучших!

31 Янв 2019, 20:03   Количество просмотров - 729

26 января в ФОКе состоялся чемпионат и первенство Челябинской области по смешанному боевому единоборству.

Столь масштабное спортивное мероприятие, притянувшее к себе такое огромное число болельщиков, октябрьцы не припомнят, пожалуй, со времен проведения в районе соревнований по силовому экстриму, которые инициировал несколько лет назад Эльбрус Нигматуллин – атлет-тяжеловес, самый сильный человек России. Тогда зал РДК, как и ныне ФОК, был буквально заполнен болельщиками, любящими силовые виды спорта.

 

В чемпионате по смешанному боевому единоборству приняли участие девять команд, все они, кроме борцов из Октябрьского района, прибыли из городов: Челябинска, Магнитогорска, Южноуральска, Троица, Каслей, Карталов. Октябрьцы были единственными из сельской местности. Нашу команду подготовил к соревнованиям Хаял Аббасов. И, забегая вперед, хочется с радостью сообщить, что октябрьские борцы выступили очень достойно, заняв общекомандное призовое третье (!) место, уступив лишь челябинским и южноуральским спортсменам. Из 11 человек восемь заняли призовые места, отстояв тяжелые поединки. Первые места пьедестала почета заняли Данил Третьяков и Илья Кузнецов (многократные чемпионы области среди юниоров). Выиграв по три боя, они стали обладателями золотых медалей. Серебряные медали завоевали, выиграв по два боя, Владислав Реутов и Данил Клячко. Бронзовых наград были удостоены четверо борцов: Вадим Гартлиб, Денис Локис, Данил Демидов, Кирилл Сиволапов и Курбан Умолатов. Не вышли в призеры, но хорошие очки команде принесли Илья и Иван Широковы. Октябрьская команда завоевала Кубок, медали и грамоты. Честь и хвала нашим борцам и нашему тренеру – Хаялу Аббасову. За полтора года работы с детьми он сумел взрастить из обычных мальчишек настоящих борцов - чемпионов области!

 

Видели бы вы, как выступали они на ринге и на ковре. Младшие сражались в поединках, как львы, старшие - как барсы! Это было поистине незабываемое зрелище. У болельщиков сдавали нервы от психологического напряжения. Мне удалось полностью проследить за ходом борьбы, в которой участвовал на ринге Курбан Умолатов в возрастной группе 18 плюс. Он боролся три раунда по три минуты. Это был красивый бой с хорошо поставленной техникой и одновременно напряженный до предела. Порой, казалось, все, силы у борца иссякли, но он поднимался вновь, и, собрав всю волю в кулак, в результате одолел своего соперника, выиграв тяжелейший поединок. Для каждого борца это настоящее счастье, когда судья, по итогам битвы, поднимал его руку - руку победителя!

 

Столь же одержимо и целеустремленно боролись на ковре юниоры, облаченные в соответствующую экипировку для единоборств. Каждый бой был непредсказуем. Даже проигравшие в битвах, вызывали истинное восхищение, потому что все без исключения борцы демонстрировали силу, ловкость, тренированность мышц, отличную спортивную подготовку. Этот спорт действительно могут выдержать только настоящие мужчины!

 

Стоит отметить, что открытие первенства области проходило очень торжественно, с поднятием флага РФ, звучанием гимна. Дорогих гостей встречали очень гостеприимно - с хлебом-солью. Участников чемпионата приветствовали, поддержав их дух, глава района Михаил Молчан, а также организаторы спортивного мероприятия – представители Федерации области по смешанным боевым единоборствам: Кирилл Карташков – главный судья и Данил Кузьмин- главный тренер.

 

 

Главная цель чемпионата - пропаганда спорта, здорового образа жизни, популяризация смешанных боевых единоборств. У многих мальчишек глаза горели, когда они смотрели, как боролись их сверстники. Думается, что желающих обучиться борьбе теперь в районе прибавится. А тем, кто финансово помогает этому спорту в районе развиваться, тренер Хаял Аббасов выражает искреннюю благодарность, в числе таковых: Александр Сиволапов, Олег Белоусов, Хамзат Шамаев, Александр Заслонов, Александр Казачинский. Ребята, как видите, оправдывают ваши надежды и являются гордостью нашего района.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить